返回

北银消费为在校生带来暑假防诈骗安全指南

2020-08-11 13:45用户投稿

作为一家负有社会责任感的消费金融公司,北银消费金融公司始终坚持把最佳的服务奉献给客户,服务理念贯穿业务发展全过程。为推动金融知识宣传普及工作,全方位抓好社会公众金融知识教育,特别是加强在校学生金融知识普及,北银消费金融公司特总结了一份暑假防诈骗安全指南。

愉快的暑假生活已经开始,对于同学们来说已经到了休闲时间。但在我们看不见的角落,却依然有人蠢蠢欲动,觊觎着同学们的钱包。请同学们一定要提高警惕,特别注意以下几个诈骗手段。

1、考试录取类诈骗

每年高考前后,都是涉考诈骗案件的高发期。不法分子会利用考生和家长紧张心理布下骗局。例如艺术生交钱就录取、谎称助学金提前发放、伪造录取通知书、冒充学校工作人员诈骗钱财等等情况,各种诈骗方式层出不穷。各位家长和同学也要睁大眼睛,有关钱财的事项一定要小心谨慎,不要给不法分子可乘之机。

北银消费金融公司提醒您提高警惕

2、伪装身份诈骗

李阿姨的“女儿”突然用陌生联系方式向父母要钱,李阿姨没有多想立马就给“女儿”打去了3000元,但“女儿”拿到这些钱后却立马消失了,等到李阿姨与女儿联系时才发现自己被骗了!同学们!一定要告诉父母!遇到类似的情况不要轻信!家长们接到通过陌生电话、QQ、微信等收到自称是子女索要钱财的信息时一定要沉着冷静,及时用其他方式与子女取得联系。若是无法联系,切不可轻易向陌生帐号转账汇款。如果被骗请第一时间拨打110报警!由公安机关进行紧急处置。

3、刷单诈骗

刷一单赚20元?兼职刷单日入斗金?其实这些通通都是假的。刷信誉能赚佣金?也是假的,天上不会掉馅饼。第一次刷单挣了5块钱?清醒!那是骗子施以小惠!引你上钩!警惕网络兼职刷单的诈骗伎俩!记住任何形式的网络兼职都不要轻信,尤其刷信誉本身就是违法的行为!更是不要触碰!,即使是同学、朋友推荐、保证的也不可轻信!

北银消费金融公司祝大家过个愉快的暑假时光

4、金融类诈骗

投100挣10000?无利息小额贷款?金融工具利润率超100%?一定要小心谨慎!天上不会掉免费的馅饼。即使能掉馅饼,那砸中你的几率也只是七十五亿分之一,我们面对各种金融投资、贷款类宣传一定要小心,一定要从各个方面了解这类金融产品的可信性,小心超高回报率零利息这些词条,不要被眼前的利益蒙蔽了双眼!

北银消费金融公司

希望同学们能深刻认识到诈骗的危害,提高防范意识,注重财产保护,提高警惕。北银消费金融公司祝大家过个平安、愉快的暑假。

相关文章 大家在看
互联网金融
2826篇文章
查看