返回

火币早报:美国市场加密货币矿业股表现优于比特币

2020-08-11 13:40用户投稿

火币早报会在每天上午准时为您带来最新的行情信息,以及行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解隔夜市场中的最新动态,更好的把握行情。

行情分析

BTC昨晚下探画门,整数关口多空双方或将反复争夺

加密货币

根据火币交易平台数据显示, 比特币于昨晚 6 点短时快速下探将近 500 点,最低至11489.8。夜间币价快速反弹回到11,900。随后夜间持续阴跌,早间无量反弹回到11, 900 一线。比特币行情昨日走出了一波画门的行情,画门行情可能是由于在衍生品市场积累了一定的头寸后,由于多方动力不足,空头短时控盘获利引起的,随后的反弹往往是空头平空造成的,这种行情改变整体趋势的可能性不大。近期市场虽然走出震荡上行的态势,但是短期内成交量持续萎缩,市场观望情绪明显,新资金入场有些犹豫,多方动能短期内有些不足。日内关注下方11, 700 支撑,以及成交量变化情况。

根据火币交易平台数据显示,ETH昨日晚间跟随比特币快速下探最低下探至385.3USDT。随后快速反弹,夜间尝试突破 400 整数关口未果,后持在 395 一线续缩量窄幅整理。短期行情 400 整数关口压力位明显,成交量逐渐萎缩,近期市场出现了一定观望情绪,可能持续一段时间的震荡整理,日内关注上方 400 压力位,下方 385 支撑位。

合约方面,火币合约大数据显示,昨日晚间 6 点,市场剧烈波动短时,BTC合约成交量快速上升,合约持续量快速减少,随后市再度趋于平稳,永续合约持仓量有所下降,交割合约持仓量出现波动后基本恢复,较前日还略有增加。交割合约基差短时减少后略有上升持续处于高位。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6. 92 元。

新闻快讯

市场前沿

美国市场加密货币矿业股表现优于比特币

CoinDesk发文称,比特币自三月份的低点已上涨超过200%。受益于比特币的涨势,美国市场加密货币矿业股的表现明显优于比特币。在过去的一年中,Riot Blockchain和Marathon Patent两家加密货币挖矿公司的股票分别上涨97%和超过128%,比特币在同一时期上涨3%。这两家公司在 2020 年第一季度的表现略逊于比特币,但自 4 月中旬以来,两家公司的股票都开始腾飞。Messari比特币分析师Ryan Watkins表示,"对加密货币的兴趣再次出现溢出效应"是近期矿业股上涨的原因之一。他认为矿业股随着加密货币增长是很自然的。

数据显示: 24 小时合约市场爆仓超 9028 万美元,BTC合约爆仓 6641 万美元

据合约帝行情显示:过去 24 小时合约市场全网总计爆仓 9028 万美元,爆仓人数 7789 人。其中,Huobi爆仓 3880 万美元,OKEx爆仓 1872 万美元,BitMEX爆仓 1617 万美元,Binance爆仓 1659 万美元。爆仓金额前三的币种是BTC6641 万美元,ETH355 万美元,EOS242 万美元。

V神:在eth2 和EIP1559 实施前,"满足健全货币信仰"是不可能发生的

V神今晨发推特称,关于"供应门"为何重要的问题,我听过的最好的论据是,如果ETH社区没有努力建立便利函数来计算总供应量,那意味着我们不太在乎"健全的货币信仰(the sound money religion)",而您想要一种货币。我认为在eth2 和EIP1559 发行时间表实施并证明其可持续性之前,"满足健全货币信仰"是不可能发生的。因此无论如何我们都必须耐心等待几年。您会发现,许多以太坊人已经完全融入eth2 之后的经济体系,尽管与此同时一些其他出色的团队已经制作出供应量计算脚本。此前消息,比特币咨询公司Bitcoin Advisory创始人Pierre Rochard表示,将发布赏金计划、寻求更多供应脚本计算ETH总供应量。

福布斯:Facebook子公司Novi或正向监管机构寻求支付执照

福布斯报道称,Facebook子公司Novi或正向监管机构寻求支付执照。 8 月 3 日,美国货币监理署(OCC)结束对"全国性银行和联邦储蓄协会数字活动"拟议规则的意见征询期。在收到的 90 份回复中,有一份来自Facebook子公司Novi。这封信没有提及其与Facebook的关系,但指出,"Novi金融的创立宗旨是让支付更好地为每个人服务。我们认为,全国性银行应该有平等地参与和竞争的能力,无论是使用传统支付方式,还是使用加密资产和分布式账本技术。"Novi进一步解释说,基于其对创新在经济中释放价值的信念,其"优先对利益相关者进行了有关分布式分类账和稳定币等技术如何与金融服务部门合作或在金融服务部门内应用的教育。"

据此前 5 月份消息,Facebook将Calibra数字钱包区块链项目Calibra更名为Novi。

Libra项目负责人将领导Facebook的新金融部门

金色财经报道,Facebook今天创建了新部门"Facebook Financial"(Facebook金融)来处理公司的所有支付事务(包括Facebook Pay、Novi、WhatsApp等),该部门将由Libra项目负责人David Marcus领导。与此同时,Marcus将继续直接负责Facebook数字钱包服务Novi(前身为Calibra),该部门正在建立一个用于保存Libra加密货币的数字钱包。

数据:Uniswap每日处理超 10 万笔交易

8 月 10 日消息,Uniswap从创始人Hayden Adams提供的数据显示,当前Uniswap每日处理超过 10 万笔交易,平均每秒处理1. 2 笔,每日处理金额超 1 亿美元;比特币每日每日交易约32. 5 万笔,平均每秒3. 6 笔。外媒分析认为,尽管Uniswap已占据以太坊网络的很大一部分,但其仍有增长的空间。Uniswap已获得 1100 万美元的投资,未来有望推出Uniswap V3。

政策相关

深圳将打造全球科技金融和可持续金融"双中心"

继今年 5 月 14 日,中国人民银行等四部门下发《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》之后,近日,广东省及深圳市相继出台了针对《意见》的具体实施方案,并将其逐条落实到相关部门。深圳根据自身情况,提出要立志打造"两个全球金融中心":一是全球金融科技中心,一是全球可持续金融中心。不过,尽管深圳金融科技企业的横向多样性较好,但纵向梯队性不强,金融科技企业的应用场景较为细分,不局限于传统的人工智能、大数据和云计算领域,还包括区块链、数字身份认证、物联网等方向,但大多处于初创期。因此应当进一步加强细分领域龙头企业的孵化,培育独角兽梯队。 8 月 26 日深圳将迎来经济特区成立 40 周年,全球金融"双中心"的定位也为深圳未来的发展指明了方向,以进一步深化深圳市供给侧结构性改革,构建独具深圳特色的绿色金融体系。如果深圳获批绿色金融改革创新试验区,这将意味着广东将拥有两个绿金金融改革试验区。

外媒:爱尔兰或将通过打击加密货币的新反洗钱法

预计爱尔兰内阁将批准更严格的法律来应对洗钱活动,其中包括对加密货币的监管。据报道,爱尔兰内阁已设计了" 2020 年洗钱和恐怖主义融资修正案法案",以符合第五项欧盟反洗钱指令。这些符合欧盟准则的法律可能会通过。据悉,制定欧盟反洗钱指令的欧洲银行管理局(EBA)试图减少加密货币的匿名性,但是并没有完全挤压加密货币爱好者。然而,爱尔兰的法案则更加具体,其中包括有关钱包提供商、货币兑换和艺术品经销商的规定。

火币动态

火币矿池已开放BAND锁仓挖矿功能

据官方消息,火币矿池已于新加坡时间 8 月 10 日18: 00 开启BAND锁仓挖矿功能,最小锁仓数量为 10 个。在火币矿池锁仓BAND享受双重奖励。 第一重:"锁仓即挖矿"获得HPT;开启锁仓后,选择任意锁仓方案在矿池锁仓≥ 10 个BAND的用户,每日可获得HPT。 第二重:持有HPT获多种空投;更多详情请查看火币矿池官方公告。

相关文章 大家在看
加密货币
2316篇文章
查看