站长之家- 动态 2020-08-11T12:10:26 +08:00

美国宣布将拍卖军用频谱:为了占据5G的C位 实现快速发展

为了能够快速发展5G网络,并成为行业的主导者,美国也是拼了。

据美国媒体报道称,政府将从2022年中期开始拍卖之前专门用于军事用途的100兆赫中频段频谱,将其用于商业用途以扩大美国的5G网络覆盖。

从2021年12月开始,美国联邦通信委员会(FCC)将可向威瑞森通信(Verizon Communications)和AT&T等公司拍卖上述频谱,而无线行业可能会在次年夏天开始使用。

对于这个举动,美国联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)则表示,中频段频谱对5G来说至关重要,因其既提供地理覆盖,又提供传输大量数据的能力,而上述决定,将确保美国在5G领域中占据领导地位的一个关键里程碑。

美国无线行业组织CTIA也对此表示欢迎,该组织总裁兼CEO梅雷迪思·阿特威尔·贝克(Meredith Attwell Baker)发表声明称:“开放这一至关重要的中频段频谱来进行全功率的商业运营,将可增强美国在5G生态系统中的竞争力。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

徐直军:美国没有华为或赢不了5G竞赛

5G来了!美国Verizon宣布明年试用

中国如放弃5G时分技术,美国将取代之

美国向5G又迈进一步

任正非:美国在5G判断上有失误

美国最大运营商正式关闭2G服务:直奔5G!

俄罗斯将与华为开展5G合作:不会效仿美国

美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G消息

华为任正非:已生产不含美国部件5G基站

美国米切尔市迎来5G时代 信号覆盖加强