返回

梦网企业服务号——私域流量新玩法

2020-08-11 11:37用户投稿

进入8月,各大商家的购物节已火热开启。与以往不同,今年的推广信息发送狂潮正被“私域流量”新玩法慢慢取代,越来越多的商家开始在营销推广活动中积极尝试和探索。

私域流量的兴起有着发展的必然性。随着新技术的快速发展及疫情影响,各行各业线上线下联动运营的趋势日渐明朗,以小程序电商、外卖等为代表的销售渠道虽然凭借丰富的交易场景让商家对平台的依赖一路走高,但随之而来,平台流量成本一路水涨船高,推广信息的扎堆也让企业营销优势掩盖在诸多竞争对手中,难以有效达成实际流量转化。在此基础上,私域流量因迎合了商家“打造品牌流量闭环”的营销诉求,另辟蹊径助力企业数字化营销升级。

要实现从平台到私域流量的商业迭代,有效的助力必不可少。在私域流量搭建上,企业服务号依托梦网科技领先研发实力及营销趋势预判,是基于移动终端(华为、小米、OPPO、vivo)及传统短信的全链路、高触达、低成本的新型服务及营销门户。为更好迎合企业客户私域流量营销需求,企业服务号推出短信服务号及华为服务号为核心产品驱动,以此帮助企业构造夯实的私域流量入口与平台,建立完善的全链路系统并实现营销目标。

私域流量

短信服务号

在以往的营销推广中,企业会选择通过各类推广渠道发布品牌营销信息,多维推广渠道的大量铺开,导致成本高企,还无法直接引流变现,保证推广效果。短信服务号的出现则直接改变了这一营销现状。短信服务号通过技术架构创新及功能拓展,形成了短信多媒体化、服务号加V背书及快应用服务三大特色服务功能,直接在信息端口就能帮助商家完成从品牌信息触达展示到服务跳转的全链路商业闭环。

用户接收来自企业的短富信推送时,短信服务号能帮助企业更好实现多媒体化信息触达,企业logo加V露出及品牌信息植入等,提高品牌社会认知度和用户识别度。而信息界面自定义菜单栏和设置链接嵌入,则通过与快应用服务强强联手,实现了用户到H5、小程序、购物主页等界面的直接跳转,一键直达核心营销页面的私域营销闭环打造,让企业在短信服务号这一营销入口就能带来直观的流量转化。

私域流量

华为服务号

依托华为海量终端用户及市场高发展空间,梦网与华为携手推出了华为服务号。华为服务号是基于华为终端的统一全链路商家服务广场,经生活服务、负一屏和浏览器等入口,通过服务分发、用户互动连接及营销工具,构建企业与用户之间低成本服务营销B2C联系,形成商业闭环。企业入驻华为服务号,即覆盖华为全系机型,华为终端亿级日活流量拿来即用。

华为服务号通过服务号主页、图文消息、Chatbot及商品服务推荐四项核心功能,打造企业在华为终端的“私域经营阵地”。在服务号主页轻松完成多入口引流关注,服务消息通过负一屏、系统通知栏以卡片式C位展示,用户点击消息按钮直达企业自有阵地,同时多平台信息汇集展示,有效降本。商家可预置高频客服,便捷服务用户,在服务中完成潜在用户转化。当然,华为服务号最大的亮点是企业可以借助华为终端画像,为商家引入华为公域流量(生活服务APP、负一屏及服务广场等),触达新用户。

私域流量

为更快刺激市场回暖复苏,推进全渠道融合发展、促进品牌数字化转型及构建流量新平台,已经成为企业营销转型的当务之急。未来,梦网还将不断优化企业服务号场景化数字服务能力,完善全链路数据化布局,推动更多品牌用户走向“私域融合”。

相关文章 大家在看
私域流量
464篇文章
查看