站长之家- 数码 2020-08-11T11:05:28 +08:00

华为Mate 40 Pro内部代号流出:麒麟9000大小、性能曝光

近日,爆料大神Evan Blass(evleaks)指出,华为Mate 40系列将第一次在不同型号上使用不同系统版本,其中Mate 40 Pro搭载基于开源安卓11的EMUI 11,而标准版Mate 40则会使用基于安卓10的EMUI 10.x。

Evan Blass透露,华为Mate 40 Pro的内部代号为Noah(诺亚),有人猜测,可能是源自“Noah's ark(诺亚方舟)”。

有爆料称,如果为Mate 40系列的两款机型在系统底层上存在差异,则意味着所搭载的处理器并不相同(可能会分高低配)。

据此前消息,华为Mate 40系列将搭载麒麟9000处理器,不出意外将升级5nm工艺制程以及A77 CPU架构以及Mali G77 GPU。

8月7日,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上上确认,麒麟9000系列将有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU,但是很遗憾的是,由于美国第二轮制裁,今年可能是华为最后一代华为麒麟高端芯片。

早先据业内人士@手机晶片达人 最新爆料,5nm新麒麟芯片的成本介于苹果A14与Apple ARM CPU之间,意即它的芯片大小在他们中间。

该博主表示,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,7nm 手机芯片或是16nm,28nm例如海思自研的TWS耳机蓝牙芯片,都会在9月中前全部交付,华为产品下半年的出货问题不大,最近有华为要延后量产旗舰Mate 40手机的报道,基本是假的。

此外,该博主表示,“虽然美国在五月对华为进一步制裁,我担保10月份华为会如期发布5nm工艺麒麟处理器的Mate 40手机。第四季可以供货约8百万支Mate 40 手机。 ”

另外,SlashLeaks保管的一直配置表显示,华为Mate 40提供8GB、12GB内存,机身存储容量128GB、256GB、512GB,采用屏下指纹识别设计。

不仅如此,华为Mate 40、Mate 40 Pro全系采用双挖孔、曲面屏设计,背后则是圆形“奥利奥”四摄。Mate 40是一块6.4寸显示屏,Pro则是6.7寸。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为Mate40Pro

华为Mate40Pro重量多少克 Mate40Pro尺寸大小参数介绍

华为Mate40Pro和Mate40Pro+区别是什么 具体参数配置对比

华为Mate40在哪预约置 Mate40Pro参数配置汇总

华为Mate40和Mate40pro的区别 Mate40买哪一个好

华为Mate40Pro和Mate40Pro+的区别 Mate40系列买哪一款好

华为Mate40国行版价格多少 Mate40Pro什么时候发布售价多少

华为mate40什么时间发布 华为发布会mate40pro即将亮相

Mate40pro屏幕怎么样 Mate40Pro屏幕参数汇总

华为Mate40Pro反向充电怎么用 反向充电怎么开启

Mate40Pro续航时间多久 Mate40Pro电池容量有多少

华为Mate40下一次预售什么时候 Mate40Pro下一次预售时间

华为Mate40Pro+

华为Mate40有高刷新率吗 Mate40Pro屏幕刷新率是多少

华为Mate40 Pro预购地址 华为Mate40 Pro在哪预购