站长之家- 传媒 2020-08-11T11:03:19 +08:00

干细胞储存市场空间大 李诣书带领博雅迎接新发展机遇

近年来,个性化医学的发展推动了干细胞存储行业的进一步拓展。国际调研机构MRFP的数据显示,2019年至2020年全球干细胞存储市场符合年增长率预计为9.8%。而在我们国家,根据中国(深圳)综合开发研究院联合发布的《细胞储存产业发展研究报告(2018)》干细胞储存率在全年出生总量的比重仅占1%左右,未来仍然有较大市场空间。

从干细胞分类来看,干细胞存储市场包括新生儿围产期干细胞储存、成体干细胞储存以及胚胎干细胞储存。当前我国干细胞储存主要以新生儿围产期干细胞储存为主,包括脐带间充质干细胞、胎盘间充质干细胞以及脐带血造血干细胞。

近年来,随着胎盘以及脐带专业存储机构的发展,以及人们对胎盘及脐带间充质干细胞的认识不断增加,这一部分市场增长速度越来越快,相关的专业机构也受到了关注。全球调研机构FiorMarket就曾将博雅干细胞等国内三家干细胞企业作为市场重点分析对象。国内近期启幕的“海外创业者科创中国行”系列活动之江苏站活动,也邀请了博雅作为无锡马山国家生命科学园的重点代表企业,展示了十余年来在细胞科技领域高速发展的崭新风采。

博雅作为国内起步较早的专业干细胞储存机构,近年来保持着持续的发展,已经从高标准干细胞库开始,发展成为了一家在细胞治疗领域全面布局的产业链企业,并对干细胞市场的发展产生重要的影响。博雅是国内最早引入了美国血库协会AABB标准的干细胞专业存储机构,这是涵盖干细胞采集、处理、储存及发放的全方位全球高标准认证,被认为是最严格的国际标准。到今天为止,博雅仍然是国内同时通过美国血库协会AABB标准、世界卫生组织NRL和美国病理学会CAP三重认证的临床级干细胞库。近几年,国内已经有一批机构陆续通过了AABB标准认证,这也是博雅对于国内干细胞行业的贡献之一。博雅控股集团总裁李诣书女士表示,“相信在国家的大力支持和创业者们的齐心协力下,未来干细胞行业会迎来更大的发展。当干细胞行业发展成熟时,会满足更多的临床需求,也会有更多的患者获益。”

干细胞科技的发展,推动着干细胞储存行业更加多元化的发展。从过去的脐带血造血干细胞存储到更加多元化的干细胞储存,比如胎盘以及脐带间充质干细胞存储、脂肪间充质干细胞存储等,这些同样也反过来推动着干细胞临床应用的多元化发展。比如间充质干细胞具有免疫原性低、无需严格配型、可在体外扩增等优势,在更多的疾病中展现出了临床治疗潜力。未来,干细胞储存以及干细胞临床应用将为人类健康做出更大的贡献。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

博雅成信:AI是怎样炼成的?

博雅互动张伟:心系公益 践行责任

【博雅互动斗地主教程】你真的会用炸弹吗?

博雅干细胞存储:新时代下追求健康的新选择

博雅互动副总裁黄海燕辞职

博雅张伟谈Social game:不创新则死路一条

博雅互动推出开心宝贝 首发漫游开放平台