返回

加州法官要求Uber与Lyft将司机归类为正式雇员

2020-08-11 10:28站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月11日 消息:据外媒报道,一名美国加州法官裁定,禁止UberLyft在当地将平台上的司机认定为“独立承包商”,而是需要将司机认定为可享受公司福利的正式员工。

这名法官在周一做出这项裁决,但这不会是最终裁决,因为两家公司预计都将对这个影响深远的初步禁令提出上诉,因为法官的这个裁决有可能会导致Uber和Lyft暂停服务,并且想办法调整自己的商业模式。如果两家公司不得不将司机认定为正式员工,企业方将承担加班费、医疗费用和其他福利,这将加大企业的运营成本。

受此消息影响,本周一Lyft股票部分涨幅被抹去,Uber当日的股价下降了大约2%。

Uber Lyft Uber律师

Uber公司的分析师表示,如果将司机认定为正式员工,那么Uber在旧金山地区的打车费用将最多提高30%,而在人口较少、需求程度较低的地区,打车的价格最高可提升120%。

Uber和Lyft都表示,其大多数司机都更希望被认定为承包商。Uber公司发言人在一份声明中表示:“大多数司机都希望独立工作。当超过 300 万加州人没有工作时,我们的民选领导人应该专注于创造就业岗位,而不是试图在经济不景气的时候关闭整个行业。”

相关文章 大家在看
Uber
1751篇文章
查看