返回

2020年新增区块链公司超万家,徐明星率欧科云链储备行业精英

2020-08-11 09:56用户投稿

近日,LongHash发推表示,尽管今年新冠肺炎大流行,但中国区块链行业仍大幅增长。截至今年7月,在中国建立的新区块链公司已超过10000家。2020年新公司的数量有望超过2019年的18500家。

欧科云链 区块链

新区块链公司持续涌入,为我国区块链产业发展奠定了基础。不过据业内专家分析,由于区块链产业发展迅速,与之相匹配的专业人才却非常匮乏,大部分用人单位都会面临招人难的问题。

近期,伴随人社部公布两个区块链新兴职业,区块链人才培养话题引起广泛关注,越来越多的机构加入人才培养阵营,旨在缓解当前区块链人才供不应求的状况,欧科云链便是其中的典型代表。

据公开资料显示,欧科云链集团是全球领先的区块链产业集团,自2013年成立以来致力于区块链技术的研发与商用,现已发展成为全球化的大型区块链技术与服务提供商,总部设在中国北京,在美国、欧洲、韩国、日本等10余个国家和地区设有分公司或办公室。

欧科云链集团创始人徐明星是我国区块链行业的领军人物。在他看来,区块链在未来五年内将迎来最好的发展时期,人才培养是当下亟待解决的难题之一,在新一轮科技革命的关键时期,中国必须抢占技术高地,掌握核心技术,实现这一目标的前提是培育大量区块链行业人才,只有有了人才,才能掌握区块链领域的话语权和主动权。

欧科云链为此持续加码区块链产业人才培养,多次获央视等主流媒体报道。7月28日,央视记者围绕新增设的两个区块链职业到访欧科云链集团,结合新兴职业如何吸纳就业等话题,与欧科云链区块链工程师及人力资源总监展开深入交流。

欧科云链人力资源总监向央视记者介绍称,区块链自去年上升为国家战略后,在今年4月又入围新基建,整个行业近两年发展迅速,但人才缺口巨大。欧科云链今年上半年引入各类区块链人才近300名,较去年同期增长30%,其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生。

央视报道背后,欧科云链正在推进的人才发展计划也浮出水面。今年5月,欧科云链启动“鲲鹏计划”,年内释放数百个职位,其中六成以上为区块链技术研究、应用落地等相关岗位,既包括区块链开发工程师、资深Java开发工程师(区块链)、资深iOS开发工程师,也包括各类区块链应用操作人员,同步开放社招及校招渠道。

除此之外,欧科云链还将设立专项资金,专门投入区块链潜在人才培养,并持续强化与院校、科研机构等合作,实现人才更精准对接,探索中国区块链人才培养与技术应用落地的更多可能。

值得注意的是,欧科云链于近日正式启动 2020 年秋季校园招聘,释放岗位涵盖技术类、商务类、运营类、市场类和职能类,继续助力区块链产业人才培养。

业内专家指出,区块链产业落地的当务之急是培养更多的专业人才,但当前高校培养模式周期长,大学生缺乏实践经验,无法满足当前产业发展的实际需求,需要类似欧科云链这样的领军企业参与其中,帮助区块链人才更好地适应岗位需求,

相关文章 大家在看
欧科云链
23篇文章
查看