返回

华为Mate 40配置曝光:绝版麒麟9000加持 9月如期发布

2020-08-11 09:10TechWeb.com.cn

【TechWeb】根据华为消费者业务CEO余承东最新确认的消息,全新华为Mate 40系列旗舰将在9月份如期发布,同时他还正式宣布,该系列机型将搭载新款麒麟9000系列芯片,并表示由于美国禁令导致台积电断供,这也将可能是麒麟芯片的绝唱。除此之外,随着发布时间的日益临近,现在有最新消息,近日国外知名爆料网站Slashleaks晒出了华为Mate 40的更多配置细节。

华为Mate40

根据Slashleaks最新晒出的信息来看,与此前曝光的消息基本一致,全新的华为Mate 40系列旗舰将搭载新款麒麟9000系列芯片(此前外界称之为麒麟1000系列),拥有更强大的的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU,同时提供8GB、12GB内存和128GB、256GB、512GB机身存储容量,采用屏下指纹识别设计。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为Mate 40系列将会采用6.4英寸开孔双摄瀑布全面屏,搭载开发代号为“巴尔的摩”的全新麒麟1000系列处理器,基于5nm工艺制程打造,采用Cortex A77或A78架构。值得注意的是,近来有消息称该系列旗舰的国外版本会搭载高通或者三星的旗舰芯片。此外,该机将后置全新升级的超感光徕卡四摄,主镜头可能会采用 1.08 亿像素,同时变焦和电影镜头也将进行全新升级,并将加入潜望式长焦镜头,支持5倍光学变焦、55倍数字变焦。

据悉,全新的华为Mate40系列旗舰将在9月份正式亮相,由于美国第二轮制裁,今年可能是华为最后一代华为麒麟高端芯片。更多详细信息,我们拭目以待。

相关文章 大家在看
华为Mate40
35篇文章
查看