返回

切完辣椒感觉很辣手怎么办 支付宝蚂蚁庄园8月11日答案

2020-08-11 08:50斗玩网

2020年8月11日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活常识的,问题是“小鸡宝宝考考你,切完辣椒感觉很辣手,以下哪种做法能有效缓解灼痛感?”这个问题其实在之前的蚂蚁庄园中就出现过,而且还是比较简单的,下面就来为大家科普一下。

蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案

切完辣椒感觉很辣手怎么办 支付宝蚂蚁庄园8月11日答案

今天问题:切完辣椒感觉很辣手,以下哪种做法能有效缓解灼痛感?

正确答案:用食用油涂抹手

辣椒中产生辣味的物质是一种统称为辣椒素的辣椒碱。切辣椒时,辣椒素沾在皮肤上,会使微血管扩张,导致皮肤发红、发热,并加速局部的代谢率。同时,还会刺激痛觉神经,这就是我们平时觉得烧手的原因。

1、辣椒碱可溶于乙醇及碱性水溶液中,但不溶于冷水。在工业中,提取辣椒中的辣椒碱就是用食用酒精作为浸取剂的。因此,根据这一原理,在生活中,可以采取涂抹酒精的办法溶解手上的辣椒碱。切辣椒后,可用酒精棉球单方向擦手,然后用清水洗手,再擦干,连擦 3 遍至症状缓解即可。

2、在切辣椒之前,在握辣椒的手上先涂上食用油再切,这样即使辣椒粘到手上,切完之后用香皂把手上的油洗净,就不会沾到皮肤。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
224篇文章
查看