返回

腾讯音乐与环球音乐续签多年期战略协议 将联合成立全新音乐厂牌

2020-08-11 08:08Donews

DoNews8月11日消息(记者 吴丽)8月10日,中国在线音乐娱乐服务领航者腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment Group,以下简称“TME”, NYSE:TME),与全球领先的音乐娱乐公司环球音乐集团(Universal Music Group,以下简称“UMG”)共同重磅宣布:基于长期不断深化的紧密合作伙伴关系,双方续签数年期版权授权战略合作协议,以创新模式全面拓展合作的广度和深度,合力构建全球音乐产业多元价值共创的全新格局,推动中国音乐产业生态的可持续升级发展,加速释放音乐市场“新生产力”,为中国的音乐爱好者提供全球优质音乐内容和丰富多元的音乐娱乐体验。

在该合作协议下,双方还宣布将成立合资音乐厂牌,融合国际唱片公司的全球化资源与互联网音乐生态的独特优势,共同挖掘和培养新兴音乐人,携手创造更多经典流行音乐内容,为中国及全球音乐市场带来新的活力。

环球音乐集团新兴市场发展执行副总裁Adam Granite表示:“我们很高兴与TME进一步开拓并升级在中国市场的版权合作,期待与TME共同致力于为其全平台的音乐用户打造全新的、无与伦比的音乐体验,为环球音乐国际以及本地的艺术家们开拓更多在中国市场的发展机遇。”

腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示:“长期以来,TME与UMG在音乐生态构建和内容内在价值的深度挖掘等方面高度一致。双方通过多种形态的内容共创以及全方位的前沿探索,进一步拓展了更开放的音乐生态价值,不断为广大用户提供更加丰富且与众不同的全球级高品质音乐娱乐体验的同时,也为行业创造了更多前所未有的新机遇。我们相信,此次合作的达成,也将为数字时代的音乐产业发展提供一个多赢合作的范本。”

环球音乐集团大中华区总裁兼首席执行官张松辉先生表示:“此次与TME达成全新合作,将为环球音乐旗下的艺人开拓中国市场的全新发展机遇及势能。得益于本土数字流媒体平台的创新应用以及海量音乐受众基数的驱动,中国已经成长为全球领先的音乐市场之一。环球音乐期待与TME持续合作共赢,将环球的高品质音乐内容不断带给中国广大的热爱音乐的受众群体。同时,UMG亦期待与TME在中国市场共建全新音乐厂牌,共同发掘更多有才华的本地音乐人,将更多高品质的中国原创音乐带给全球听众。”

腾讯音乐娱乐集团内容合作部副总裁潘才俊表示:“一直以来,TME都与UMG保持着良好的深度合作关系,此次合作的达成意味着双方进入全方位价值共创的全新阶段。随着全新厂牌的成立,我们希望与UMG共同开创具有标杆性、范本式的战略合作新模式。凭借TME最广泛的用户群体和最具创新力的产品矩阵、特别是在年轻用户市场中的优势,我们将与环球在内容制作能力和全球资源方面进行优势互补,联手共建音乐厂牌,打造深受年轻用户喜爱并具有全球引领性的潮流音乐作品,并广泛吸纳音乐行业专业人才,创造更多就业机会。我们将倾力携手,为全球音乐市场带来更具审美引领性的潮流新星、更具时代性的优质音乐作品,以及兼具突破意义和经典价值的音乐‘新物种’。”

相关文章 大家在看
腾讯音乐
329篇文章
查看