返回

MagicBook SE笔记本身份揭秘:上代锐龙本改名而来

2020-08-10 21:08快科技

最近笔记本新品迭出,华为MateBook、荣耀MagicBook也在接连更新。今天就有消息称,华为将在在笔记本上率先引入无金属边框设计的3K悬浮全面屏,带来更沉浸体验,8月19日就会发布。

荣耀方面则会有MagicBook SE,价格便宜,主打轻度办公和中学生群体,将会低调直接上线。

据微博博主@看山的叔叔 从华为客服处打听到,MagicBook SE其实有两个版本,分别是MagicBook 14 SE、MagicBook 16 SE,分别配备AMD锐龙5 3500U、锐龙5 3550H处理器,后者还有16GB内存。

锐龙4000U/H系列都发布了,怎么还用锐龙3000U/H系列?事实上,MagicBook 14/16 SE并非新品,而是去年的MagicBook 14、MagicBook Pro改名而来,穿了个小马甲并降低价格而已。

这也是第一次有厂商拿去年的锐龙本更名换姓继续卖。

MagicBook 14 2019锐龙版可选锐龙5 3500U、锐龙7 3700U处理器,而最近发布的MagicBook 14 2020锐龙版升级到了锐龙5 4500U、锐龙7 4700U,14nm工艺变12nm,Zen+架构变Zen 2。

MagicBook Pro锐龙版搭配的是锐龙5 3550H、锐龙7 3750H处理器,而最新的MagicBook Pro 2020锐龙版则用上了锐龙5 4600H、锐龙7 4800H,工艺、架构自然也是最新的。

不知道去年的MagicBook 15旧款是否也会变身MagicBook 15 SE?也不知道MagicBook酷睿版是否也有SE版本?

相关文章 大家在看