返回

超1000万人次围观!东航抖音直播间走进香格里拉推介旅游资

2020-08-10 17:49用户投稿

近几年,随着国家精准扶贫政策的号召,越来越多的企业参与到定点扶贫和精准扶贫的队伍当中。东航作为我国三大国有航空公司,在发展过程中,为成千上万的旅客提供温馨的飞行服务的同时,也在发挥自身的优势,积极地承担社会责任。近日,东航官方抖音号团队赴云南省迪庆州香格里拉市小中甸镇团结村,以“抖音短视频+抖音直播+抖音大V连麦”的方式,推介当地的旅游资源和特产,助力当地消费扶贫。

抖音直播间

东航作为受成千上万旅客认可的航空品牌,自品牌诞生起,东航一直把满足用户的需求作为出发点和落脚点。其中抖音是当下年轻人中最流行的自媒体平台之一,成为人们了解世界、认识世界的新的媒体渠道,东航官方抖音号是东航几年进行品牌推广的重要渠道,在全网累计粉丝二百二十多万,获赞五千多万,这充分地反映了用户对东航品牌和作品的认可程度非常的高。

据悉,东航官方抖音号团队走进香格里拉,推介当地的旅游资源和特产的活动,累计吸引超 1000 万人次围观,销售了 1000 余件商品,交出了 10 万元销售额的“成绩单”。从某种程度上而言,东航开展的此次直播活动对有效提升了香格里拉地方特产在全国的知名度,进一步助推香格里拉“旅游+消费”向规模化、产业化、品牌化延伸等方面,具有重要的意义和作用。

在直播活动一开始,东航云南公司女机长李鑫就向广大的抖音用户介绍:“今天我们位于仙气飘渺、苍翠环绕的月亮湖畔,与东航抖音直播间的朋友,一起寻梦香格里拉,邂逅心中的日月”。其中,东航“女飞天团”、少数民族空乘和网红乘务员化身“带货主播”,在和广大网友们一起欣赏美景、品尝鲜香的松茸酱、手撕牦牛肉、醇香流芳的酥油茶等美食,引得网友们纷纷在弹幕区刷屏“美如仙境”、“隔着屏幕流口水”。

值得一提的是,香格里拉地处云南迪庆藏区,早在 2008 年东航云南公司就在这里开展定点扶贫。在扶贫的过程中,东航通过充分发挥自身民航央企优势,大力推进航空扶贫、就业扶贫和产业扶贫。 2019 年 4 月 23 日,东航开通了香格里拉—广州首条“扶贫航线”; 2019 年1- 10 月,陆续开辟香格里拉单飞至北京、上海、拉萨、成都等国内重要城市的航线航班,对当地经济效益贡献3. 4 亿元。另外,东航还在香格里拉,先后选派 18 名干部驻扎帮扶,并优先向当地贫困家庭倾斜,定向招收飞行员、乘务员、地服人员。其中就包括本次直播间的主播之一空乘格茸卓玛。这位来自云南香格里拉市小中甸镇团结村的姑娘从高原藏区飞向蓝天的故事激励了很多人。

抖音直播间

此次,东航官方抖音号团队走进香格里拉进行“直播带货”外,东航还已经在昆明设立了扶贫超市,通过“线上+线下”的方式,打通消费扶贫直通车。在未来,东航将继续把带动当地就业扶贫、旅游扶贫、消费扶贫放在重要的位置,带领更多的人走向富裕。

相关文章 大家在看
抖音直播间
12篇文章
查看