返回
首页 > 传媒 > 企业微信最新资讯 > 正文

爆汁裂变|基于企业微信,如何高效做好客户拉新和运营?

2020-08-10 17:48用户投稿

随着企业微信与微信之间的深度互通,已经有越来越多的企业选择基于企业微信构建私域。但是要如何通过企业微信更高效提高客户转化呢?今天从拉新、转化两个方面,跟大家具体聊一下如何基于企业微信做用户运营。

一、企业微信拉新的场景

小程序

使用企微联系我功能、或者群活码功能,嵌入小程序中,通过小程序把员工引流到企业微信中。

长虹美菱通过“万元悬赏”活动,引导用户在小程序中参与,用户进入小程后,可以在我的里看到联系我的按钮,点击后,自动发送通知,通知内会显示是添加微信企业号还是进入客户群。

公众号

使用渠道员工码,微码功能,配置好二维码,放入公众号中,用户关注公众号自动回推送欢迎语文案及含有二维码的海报。

比如全棉时代配合企微渠道员工码生成的二维码放在海报里,然后在公众号菜单设置了二维码海报。其公众号粉丝点击菜单栏后,就会收到一个海报,识别上边二维码,即可添加客服的企业微信。

全棉时代还通过其他渠道来添加客户,不同的是,他们通过企微工具可以实现自动打标签,给每个渠道生成不同参数的二维码。比如公众号、线下门店、电商店铺等用的企业微信二维码都是不一样的,加好友后,就可以自动打上不同渠道来源的标签。

管理员在后台可以看到这些不同渠道的数据,然后做ROI计划。

门店

使用爆汁【猎鲸企业微信营销系统】的渠道员工码功能,微码功能,及群活码功能,可以把门店的用户加到企业微信上。把【猎鲸企业微信营销系统】二维做成物料,卡片,线下易拉宝等,放在门店/包裹里卡上引导到店的顾客去添加。

比如屈臣氏,麦当劳,乐凯撒,线下门店引流,群内推送店铺活动及优惠商品。

二、 如何使用企微做客户运营转化?

1、添加好友之后的个性化欢迎语

企业微信有默认的欢迎语,但不能做到千人千面,根据不同的场景去设定不同的欢迎语。通过【猎鲸企业微信营销系统】的个性化欢迎语来配合使用,就可以做到不同的渠道来源,设定不同的个性化欢迎语,添加好友后自动触发相关的欢迎语,支持文字、图片、语音、视频等形态。

2、云聊平台:聊天侧边栏

当一个服务人员,服务多个客户时会很忙,企业微信提供了聊天侧边栏的能力,但是只支持上传文字话术,而实际我们服务客户的时候经常用到文件,图片,视频等素材。

所以通过【猎鲸企业微信营销系统】的配合,可以实现在聊天侧边栏上传各种文件、图片、语音、视频、链接等素材,方便服务人员与外部客户交流时能够迅速准确地找到客户想要的资料,也支持搜索功能,一键点击发给客户。

3、标签精准化:自动标签

这个是非常非常重要的,精细化运营必须要做的第一步。企业微信本身提供了标签能力可以给客户做标签化运营,但是【猎鲸企业微信营销系统】在这个基础上完善了标签筛选、批量自动化打标,不论是微码还是渠道二维码,都可以根据业务场景提前打好标签,生成二维码,只要扫码添加成功后,就可以自动打标。除了自动化标签,还支持批量打标签,编辑标签。

三、总结

企业微信的玩法当然不止以上这些,引流、裂变、成交、直播带货,围绕企业微信,完全可以搭建出一套系统的玩法,形成一个完整的闭环。

对于各个行业的企业来说,充分利用企业微信功能,找到适合自己的玩法,既可以参考优秀的案例,也可以自己主动进行探索,由此才能带来更多的流量和业绩增长。

相关文章 大家在看
企业微信
328篇文章
查看