返回

察灭一体 峰飞航空解决方案助力智慧消防升级

2020-08-10 16:47用户投稿

8 月 6 日, 在位于上海金山的华东无人机基地,上海峰飞航空科技有限公司(以下简称“峰飞航空科技”)联合金山区消防局进行了一场“特殊”的消防演练:从侦察火情到实施灭火,均由无人机自主完成——负责侦察预警的超长航时垂直起降飞行器-大白鲨V50 和负责灭火的超大载荷消防应急飞行器-风火轮F240“联合作战”,以一体化解决方案打造空中智慧消防。

本次实战演练中,大白鲨V50 负责巡逻侦察,自动识别火情同时定位火源位置信息,并将信息传至指挥中心,指挥中心接到预警后,快速出动风火轮F240 前往起火点,从空中投掷灭火弹,迅速扑灭火情,展示了无人机在消防实战中的作战能力。

峰飞航空

▲ V50 和F240 联合参加消防演练

50 公斤级垂直起降飞行器-大白鲨V50 担当了“空中天眼“的侦察职能,配备双光云台相机搭载640P红外热像仪,达到 30 倍光学变焦与 4 倍数码变焦,智能监控地面状态,仅用 10 秒即精准探测、定位火点并将实时画面回传至指挥中心。其采用复合翼布局,无需跑道,起降灵活,且具备 6 小时超长航时、最长图传距离100+公里、平飞七级抗风、全天候飞行能力、 4500 米高海拔起飞等卓越性能。

峰飞航空

▲ V50 巡航侦察

风火轮F240 则承担了“灭火勇士“的职责,作为一款大载荷、 8 旋翼消防飞行器,应用于消防救火投放灭火弹、应急救援投放救援物资,最大起飞重量 320 公斤,最大载荷 100 公斤,动力机架与能源载荷单元可快速组装与拆卸,可进行多频次连续作战。

风火轮F240 可直线自主飞行,不受复杂地形影响,可快速到达消防车不能到达的区域。风火轮配备的高性能水基灭火弹,覆盖范围大,高效灭火,且无毒控烟,可100%自然降解。

峰飞航空

▲ F240 投掷灭火弹灭火

V50 和F240 均搭载智能机载系统,具备高度自动飞行功能——能够根据地形、风力等外部条件,自动规划航线,自动飞行。

峰飞航空

▲ V50 及F240 产品性能指标

峰飞航空科技察灭一体的智慧消防解决方案具有快速、高效、可靠的特点,可在最短时间内识别火源信息,并快速处理,在初期就把火情有效扑灭,这一套解决方案可大大降低国家的财务损失,同时也可以减少人员伤亡,助力我国森林智慧消防建设。(The End)

关于峰飞航空科技

峰飞航空科技是一家专业研发和制造自动驾驶飞行器的科技企业,致力于给社会提供安全可靠的空中物流运营系统和空中立体出行解决方案。依托于航空科技、新材料、人工智能、自动驾驶、5G等技术,积极推动eVTOL(Electric Vertical Takeoff and Landing)行业发展。

公司总部位于上海,在德国慕尼黑、深圳设有研发中心。以“电动垂直起降飞行重塑人类生活方式”为使命,峰飞航空科技目前在电动垂直起降飞行器领域完成了多款产品的布局,包括:大型物流飞行器、消防应急飞行器,以及自动驾驶载人飞行器。

相关文章 大家在看
峰飞航空
1篇文章
查看