返回

深圳自如海燕计划护航毕业季,解 2020 毕业职住综合题

2020-08-10 16:13用户投稿

当前正值高校毕业生求职择业的关键期,由于今年的毕业季受到疫情影响,大学生就业、租住问题比往年更为严峻。为助力 874 万大学毕业生精准择业、顺利就业,教育部、人社部等出台多项政策,强调要 " 千方百计把疫情对毕业生就业的影响降到最低 "。

为积极响应落实相关政策,进一步满足应届毕业生的租住需求,长租公寓代表企业深圳自如加大力度投入到对应届毕业生的租住帮扶项目中。5 月 6 日,深圳自如正式启动 2020" 海燕计划 " 第 8 季,面向应届毕业生推出月付、0 押金、送搬家券、10 余项联合品牌福利等优惠政策,助力毕业生发展。目前,海燕计划已在自如 APP 上线,毕业生在 APP 首页毕业生专区即可参与,领取租房福利。

专家指出,后疫情时代,如何帮助高校毕业生顺利解决就业、租房等问题,是摆在相关部门及社会各企业面前的重要问题。深圳自如启动 " 海燕计划 ",通过一系列举措解决应届毕业生所面临的痛点难点,体现出了头部长租企业的社会责任与担当。

应届毕业生租房三大挑战:经济压力、安全健康、品质租住

疫情的突发,对各行各业都造成极大影响,应届毕业生就业形势以及毕业后租房等都面临挑战。专家表示,今年应届毕业生租房将面临三大难关:经济压力、安全健康、品质租住。

首先今年应届毕业生规模创新高,加之疫情突发、经济不确定性增加等多重因素,让本来就不小的竞争压力更是不断加大。" 整体上来看,应届毕业生的就业形势与薪资水平,恐怕难以与往年相比。"

其次关于安全健康方面,在防疫常态化的阶段,应届毕业生对租住环境与合租室友安全健康的需求都更加迫切。

再者,年轻人对品质租住的需求一直在上升,也对供给侧提出挑战。《2020 消费者信赖的长租平台满意度调查》显示,在租住体验方面,安全保障、健康环保、室内设计感等因素排名靠前,同时,六成年轻租客青睐租期服务中包含保洁、维修等服务。

今年应届毕业生所面临的租房问题更加复杂多样,安全便捷、高性价比、有品质成为了大多数应届生的租房理想,既是房屋租赁机构的新挑战,也是新机遇。

长租代表企业推组合拳,解毕业生难题

切实解决应届毕业生的租住问题,不仅让他们 " 租得起 ",还要保证 " 住得好 ",核心关键在发挥机构化长租平台,尤其是行业代表企业的社会责任。

作为长租公寓代表企业,深圳自如正式启动 " 海燕计划 " 第 8 季,2020 年国内外高校的专、本、硕、博应届毕业生均可通过海燕计划减轻租房压力。参与海燕计划的用户,将享有 " 房租月付、0 押金、送搬家券 " 等优惠福利。相比于房屋中介、房东直租等方式,支付方式更加灵活;多项优惠叠加更具价格优势;后续租期服务也更加全面安心。

此外,在租住安全上,自如也做好了充分准备。据了解,在找房、看房、签约及日常居住等各个阶段,自如均推出了一系列举措,包括通过 VR/ 视频多种线上工具实现找房、线上签约、搬家 0 接触,对管家、保洁员等服务者进行健康报备,免费升级消毒保洁等,全面保障租住空间的健康与安全。

深圳自如相关负责人雷鸣表示,深圳自如作为长租领域的领头羊企业,必须但起企业社会责任,深圳自如将会通过 " 海燕计划 " 充分保障应届生的品质租住、降低毕业生经济压力。

稳需求保民生," 海燕计划 " 有望实现三方共赢

以深圳自如为代表的长租品牌积极响应相关部门号召,解决应届毕业生痛点,给长租行业,乃至整个房屋租赁市场起到了良好的示范带头作用。

据了解,2013 年开始,自如就推出 " 海燕计划 " 公益项目,今年是该项目连续推出的第 8 年,自如 " 海燕计划 " 也已经成为长租公寓行业最大的社会责任项目。

数据显示,在过去的 7 年,海燕计划 " 月付 +0 押金 " 的经典优惠组合,已经累计惠及近 92 万毕业生、覆盖 2000 多所高校、减免超 5 亿押金。而 " 租金月付 "、"0 押金 " 已经成为了该计划甚至是长租行业发展的重要标签。

受深圳自如海燕计划带动,目前众多房屋租赁机构都根据自身特点,推出了类似的企业社会责任项目。专家表示," ‘海燕计划’们不仅能降低学生压力,还能给相关机构带来稳定、优质的用户群,而且也有助于解决‘毕业生租房’这一政府相关部门的重要课题,实现三方共赢。"

专家还表示,应届毕业生就业与居住稳,则民生稳。今年的就业与租住形势的稳定,需要政府相关部门加强统筹及提供政策支持,鼓励企业发挥主体作用,展现企业社会责任,通过多方合力,稳定民生。


相关文章 大家在看
自如海燕计划
3篇文章
查看