返回

英特尔将于9月2日发布第11代Tiger Lake系列处理器

2020-08-10 15:10TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,近日,英特尔在其投资者关系网站上确认,第11代Tiger Lake系列处理器的发布日期为9月2日。

英特尔是在2020年国际消费电子展上首次展示Tiger Lake的。据报道,该处理器搭载英特尔的酷睿i7-1165G7芯片,采用增强版10nm+工艺制造,集成Willow Cove CPU架构、Xe GPU架构,并深入强化AI。

英特尔宣称,Tiger Lake将带来两位数的性能提升、大幅的人工智能性能改进、图形性能的巨大飞跃。

此前,英特尔CEO司睿博曾确认,Tiger Lake将在今年年中的某个时间登场,而且有超过50款Tiger Lake笔记本将在年底购物季上架。

据悉,第一批搭载Tiger Lake处理器的笔记本电脑预计将于今年上市,目前已经有一款搭载该处理器的Surface笔记本电脑泄露。

AMD的目标是到2022年达到5nm制程,而英特尔则宣布将其7nm制程推迟到2022年或2023年。(小狐狸)

相关文章 大家在看
英特尔
8730篇文章
查看