返回

真全面屏可期!屏下摄像头手机即将登场

2020-08-10 15:00快科技

屏下摄像头技术即将量产商用,真全面屏手机越来越近了。

8月10日消息,博主@钟文泽晒出了某手机品牌的新品海报,海报中的二郎神第三只眼睛不见了,暗示采用屏下摄像头。

值得注意的是,微博上出现了话题“消失的摄像头”,该话题阅读量超过了55万,似乎暗示屏下摄像头手机即将登场。

中兴手机 屏下摄像头手机

不少网友猜测,中兴将会首发屏下摄像头技术,新品细节暂时不得而知。

就在6月份,维信诺宣布了首个能够量产的屏下摄像头方案,官方称他们已经实现了全球首个达到量产应用级别的屏下摄像解决方案。

该方案应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构、高透明新材料。通过特殊的像素排列方式优化,消除了透明副屏和主屏之间的亮度差异、色域差异和视角差异,实现了批量交付。

考虑到中兴与维信诺良好的合作关系(中兴AXON 10 Pro、努比亚红魔等机型都采用了维信诺屏幕),中兴有可能首发屏下摄像头。

相关文章 大家在看
中兴手机
717篇文章
查看