返回

国民经典书:12版《新华字典》今日首发 全新APP同步上线

2020-08-10 14:40快科技

新华字典》可能是每个人上小学时必备的第一本字典,它给学生甚至普通人识字带来了极大的便利。今天开始,最新修订版——《新华字典》12版正式发行,依然有单色及双色版两种,同时还有全新版的APP。

《新华字典》由中国社科院语言所编著,1950年由叶圣陶提议开始编撰,1953年人民教育出版社出版了第一版,1954年首次付印,后续由商务印书馆重编修订,一直到现在都时商务印书馆出版。

新华字典

《新华字典》每隔数年都会重新修订一版,70年来已经发行了11版,最新的是2011年出版的11版《新华字典》,2017年正式推出了线上APP,不过当时40元的价格引发了争议。

作为获得吉尼斯世界纪录认证的全球最受欢迎的字典及最畅销书纪录保持者,《新华字典》12版也早在修订中了,央视报道称今天起正式发行。

新华字典

与之前的版本相比,12版《新华字典》新增了100多个词汇,如“初心”“粉丝”“截屏”“二维码”“点赞”等,同时增补了50多个字词的新义新用法,包括卖萌、拼车等等。

最后,全新的APP也同步发布,主要是增加了二维码支持,不仅可以识别正版,还可以扫描每一页的二维码内容。

目前12版《新华字典》已经开卖,单色版、双色版的定价是26.9、32.9元,比11版《新华字典》的要贵一些,不过各大电商上实际卖价更便宜一些,大概是7-8折的水平。

相关文章 大家在看
新华字典
11篇文章
查看