返回

东芝正式彻底退出笔记本电脑业务 夏普全面接盘

2020-08-10 14:02站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月10日 消息:据外媒报道,东芝已悄然将其在Dynabook笔记本电脑品牌剩余的19.9%的股份卖给了夏普,正式退出了笔记本电脑业务。

东芝在 8 月 4 日发布声明,称该交易已经完成。声明写道:“转让交易完成后,Dynabook如今已是夏普公司的全资子公司。”

早在2018 年 6 月,东芝将其笔记本业务Toshiba Client Solutions Co., Ltd的80.1%的已发行股份转让给了夏普,夏普也将此公司的名字改名为Dynabook Inc.。最新交易完成后,Dynabook Inc.也就成为了夏普的全资子公司,东芝彻底退出了笔记本电脑市场。

东芝 夏普 笔记本电脑

让人感慨的是,东芝曾是是便携式计算机领域顶级制造商。该公司在 1985 年生产的T1100 被广泛认为是第一款主流笔记本电脑,并为便携式电脑设定了一个设计模板,直到 1991 年苹果公司推出PowerBook系列才有了很大的改变。

虽然东芝在印刷和存储等计算领域仍是一个主要的品牌,在能源和零售等领域也有一席之地。未来,Dynabook品牌将继续存在。但不管怎么说,东芝作为曾经个人电脑领域顶级厂商,最终却走向出售笔记本电脑业务之路还是令人惋惜的。

相关文章 大家在看
东芝
1249篇文章
查看