返回

微软回应断供谣言:假的!会一直提供服务

2020-08-10 11:43站长之家用户投稿

近日,有媒体报道称微软更新了微软服务协议。根据协议,如果美国政府发布对微软的禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果,只会尽最大努力避免影响。更新协议于 2020 年 8 月 1 日发布,并于 2020 年 10 月 1 日生效。一些媒体引用标题为“微软的新声明:如果中国的视窗系统供应被切断,微软将不负任何责任。”

对此,微软中国表示:近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。 

微软 Windows

调查显示,该服务协议至少 2019 年 7 月 1 日即已发布,并不是因为近期特朗普政府打压 Tiktok 和微信,微软为防波及自身所采取的应急措施。而且这个协议不止针对中国大陆,比如在英国版的协议中同样包含了“法律和政府命令”这样的内容。

这也是跨国公司在实际业务操作中规避风险的一种常规做法。其他软件服务也有类似的内容,比如我们熟悉的微信支付,其服务协议第 11 条“免责条款”也有类似的规定。

此外,此次微软更新的服务协议中有 14 个新内容,但大部分都是相关业务条线内容规定的变化,没有发现类似“不支持Windows服务”的表述。

相关文章 大家在看
微软
60481篇文章
查看