站长之家- 热点 2020-08-10T11:30:04 +08:00

微软回应断供谣言

日前,网络上有传闻称“微软可能断供中国Windows系统”,对此微软公司 8 月 10 日回应称,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实,为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

微软断供谣言起因

此前有网友发现,微软更新了Microsoft服务协议,根据该协议,如果美国政府对微软下达禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果,只会尽最大努力避免影响。该事件引发网友热议。

因为这一服务协议的内容,被网友们认为是微软有可能“断供中国Windows服务”。事实上,该条款已于 2019 年 7 月就已发布,并于 2019 年8 月 30 日实施生效,因此并非于近期紧急修改,也不是传闻中的“断供中国”。

微软回应断供谣言

微软方面表示,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

微软表示,在微软服务协议中的责任限制选项中,的确有“对于因超出微软合理控制范围的情况(例如,劳资纠纷、不可抗力、战争或恐怖主义行为、恶意破坏、意外事故或遵守任何适用法律或政府命令)而导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务。微软将尽最大努力降低这些事件的影响,并履行未受影响的义务”的文字表述。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软中国无意中泄密:Windows 9即将发布

Windows Phone微软中国也来吐槽锤子ROM

微软中国团队完成两项Windows 7核心组件研发

微软中国否认雨林木风获Windows 7独家封装权

微软正在准备Windows 10的机器人系统

回顾下微软各版本Windows系统

微软正式放弃Windows RT系统

GigaOM:Windows 8是微软最重要的系统

微软:正在按中国要求改进Windows 10

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows

微软中国买下windows7.cn域名 传交易金额30万

微软Windows 11系统正式推出

微软彻底关闭Windows系统的AutoRun特性

微软放弃对老系统的支持,强推Windows 10

微软宣布一非Windows操作系统Verve

微软公布十大Windows系统恶意程序