返回

2020金梧奖连获四奖 快手推“三维杠杆”助力品牌收割新消费场营销红利

2020-08-10 10:36用户投稿

8 月 6 日, 2020 第六届金梧奖-移动广告创意节于上海隆重举行。本届创意节以“移动营销新十年”为主题,通过“论坛+案例大赏”模式,邀请移动营销领域的众多品牌话事人、优秀操盘手,以全新视野、实战案例、一线经验分享前沿视角和创新思考,共同探讨新十年、新起点的营销趋势与变化。

移动广告 移动营销

而金梧奖颁奖盛典作为本届创意节的核心环节之一,经过官方评委会的严苛评审后,过去一年在广告营销创意领域的各项大奖终于一一揭晓。其中,快手一举斩获 4 项含金量极高的年度大奖,成为全场亮点之一。

据悉,本次快手获得的四大奖项具体包括“筷味江湖”获得短视频与直播营销类金奖、“天猫老铁狂欢夜”获得短视频与直播营销类银奖以及电商营销类银奖、“快手 X 支付宝「 寻找中国福娃 」”被评为社会化营销类经典案例。

移动广告 移动营销

在获得金梧奖官方以及业界的高度认可之外,快手作为当下“短视频+直播”领域最具代表性的领先品牌,快手商业化华东区总经理吕晓东也出席了此次创意节,并在现场分享了《新消费场增长引擎:解码快手人群“超级购买力”》主题演讲,直击市场趋势与热点,全方位剖析当下新消费浪潮。

移动广告 移动营销

与此同时,吕晓东还参与了以“洞见直播背后的凉与热”为主题的圆桌沙龙,与各行业资深专家共同探讨直播电商的发展现状与直播行业未来的发展趋势。

吕晓东在演讲中指出,在新消费场下,目前消费升级主要呈现出三大特征:全域升级,年龄与地域隔阂被打破,线上消费向全层级市场渗透;圈层爆发,平台用户兴趣不断细分和垂直化,消费受内容、社交、兴趣等影响越来越显著;瞬时转化,种草和转化链路极度缩短,所见即所得。

近两年,直播已成为全民关注焦点,并作为互联网的核心构成撑起了营销的半壁江山,尤其是在今年的疫情影响下,直播电商更是呈现喷井式发展,并带动广告人、企业品牌主纷纷将营销的主阵地转移至直播平台,以直播电商为首的新消费场成为经济增长新引擎。

疫情期间,线下消费受到多重影响,但线上零售迅速补位,国家统计局数据显示,上半年网上零售业增长强劲,实物商品网上零售额增速达14.3%。此外,艾媒咨询预测, 2020 直播电商市场规模将达到 9610 亿元,相较 2019 年同比增长111%。

吕晓东指出,直播电商催生出新消费场景,在这一波新商业、新消费浪潮中,消费与内容、社交生态更为紧密的结合,内容平台电商化,电商平台内容化,体验式消费盛宴已经开启,直播经济驶入快车道,成为消费市场的一抹亮色。

移动广告 移动营销

数据显示,作为国民级流量平台,快手目前拥有超 3 亿日活用户量级、日均 1 小时以上的用户使用时长、1. 7 亿直播日活用户,截至 2019 年 9 月,超过 1900 万人在快手平台获得收入,快手正在创造巨大的增长红利。一系列数据决定了快手势必是新消费场中最为炙手可热的一个,也是所有品牌不可忽视的新机会高地。

品牌主如何才能更好地收割快手新消费场的营销红利及增长潜能?吕晓东表示,快手推出了“三维杠杆”创新营销玩法,通过“圈层化人群+多渠道触达+情感式攻略”,助力品牌真正转向以用户为中心、以增长为导向的一体化营销方式,更高效地把握新消费风口下的增长机遇,实现增长力的全面进阶。

相关文章 大家在看
移动广告
1098篇文章
查看