返回

币安何一瞄准目标,每一步都非常清晰

2020-08-10 10:41用户投稿

对于币安联合创始人,陪伴着币安经历风风雨雨,但依然信心满满的“币安一姐”何一,到底是怎样的一个人,有着怎样的传奇,这让很多人都充满好奇,今天小编就给的大家来聊聊这个“神”一般的女子。

积极应对舆论

2019年的9月,何一是在乎币安在中国市场的“声量”的,甚至为此火力全开。那时,万向区块链实验室在上海发起“区块链国际周”,俨然成了一场行业大聚会,分会场在外滩如同走马灯,币安在一个小酒吧的集体亮相无疑是个亮点。圈子里都知道,这家一直走国际化路线的交易平台,自2017年9月起几乎从未在国内公开露面。

币安

(9月,何一视频连线与国内媒体对话)

也是从那时起,“三体币安”的新形象开始业内塑造。当晚,何一以视频连线的方式和现场“Say Hello”,传递的一个重要信息是币安要重返中国市场。

一旦想要华语市场,币安与本土化出身的OK和火币这一仗无法避免,三家在市场份额的争夺上一直胶着,何一做好了积极应战的准备。“三体币安”提出后,币安区域版Libra“启明星”计划、合约衍生品、JEX收购案、OTC交易等动作一个接一个。

去年7月,币安通证BNB的二季度回购因指向团队锁仓部分而引起质疑。何一没有回避,与火币全球站CEO翁晓奇拉开了一场线上辩论,双方火药味十足。更多时候,币安应对舆论围攻的主力成员是负责市场和品牌的何一,无论是币安2018年被日本金融厅发出禁止在日经营的警告这类监管新闻,还是“买岛建国”这类荒谬谣言,她都会第一时间站在舆论一线。

川妹子何一有话直说的性格从未改变,“别说对外了,内部工作上有什么不足,一姐也都是直截了当,她看重结果和效率。”已经能在币安市场部独当一面的菲菲(化名)有时候很心疼她的Leader,看到网上有关公司或何一的谣言,起初气不过,总想怼回去,“但一姐有死命令,禁止团队花大量的时间和精力在口水战上,都是她一个人在应对。”

何一从不主动挑起争端,但也不怕应战。

要说好战,那是和她自己,她太拼了。刚进入一下科技的何一,团队还没搭建完,就迎来一场硬仗——举办首届移动视频盛典,筹备的时间不足一个月。她不信邪,在朋友圈里寻起能提供公交车广告位和盘古酒店大屏幕的供应商,一边招人,一边自己做策划。

1月12日,在水立方举办的盛典如期召开,黄晓明、贾乃亮、王珞丹、黄子韬等一线明星悉数到场,晚会办得很成功。没时间拍现场照片的何一在朋友圈里留下了赤脚和高跟鞋的合影,“有的人靠才华,有的人靠勤奋,我是后面那一类。

币安

(2015年12月,何一任职一下科技副总裁)

何一4岁上一年级,而且成绩一直是第一。在老家读师范大学时,她依旧成绩好,一堂课没缺,不断拿奖学金。后来工作时和男同事打赌戒烟,谁能坚持1年,谁给对方2万块钱,临了男同事说,“你肯定不行。”何一把烟戒了,甩给对方一句话,“钱算了,你不行那句话给我收回。”与其说和别人打赌,不如说她是爱和自己较劲。

何一一开始就从目标上推动着每件事儿往最终的效果上去,每一步都非常清晰。

至于成功是什么?何一现在的答案是“一群平凡的人在一起做一件不平凡的事儿”,这也是她对币安文化的定义。

如果将何一眼中的成功具象化,不是钱,不是Title,“是成就别人,你看,我在创业过程中,从来不是创始人的角色,一直是合伙人的辅佐力,相比自己做成什么事儿,成就别人带给我的价值感更强。”

成就别人、做不平凡之事这个自我价值,何一找了10年,期间,她尝试过老师,体验过心理咨询师,以主持人的身份走过中国的大江南北,最后跨界到一个也才开始了10年的区块链行业,尽管中途曾回流过传统互联网。

“生活给我什么,我就享受什么。”在每一个人生节点,何一从不给自己设限,哪怕出生在四川的小山村,哪怕不是名校毕业。这些都没能阻挡她边找边想,她也从不只在“找与想”中徘徊,去做才能有答案。

喜欢助攻的何一最终选择了币安和赵长鹏,和一群平凡人,想做件不平凡之事。

纵观何一,一个积极向上,不主动挑起战争但也不惧怕战争的女子,有着常人无法企及的韧劲儿。对工作,严格要求自己;对追求,一直在思考,直到来到币安;对币安,一直施展着自己理想抱负,一直对币安的未来充满信心。

相关文章 大家在看
币安
516篇文章
查看