返回

400电话行业的五大常识,你知道吗?

2020-08-10 10:23用户投稿

许多人对于 400 电话并不了解,甚至一些用户对 400 电话也没有完全了解。下面,我们来普及一下 400 电话行业的五大常识。

第一:400电话并不是免费电话。

之前有一个电话叫 800 电话,这是完全免费的电话。但是 800 电话仅支持座机拨打,如果用手机拨打就会提示是空号。

后来,为了支持手机拨打,推出了 800 电话的升级版本: 400 电话。但是 400 电话可不是免费电话。

所有拨打 400 电话的手机号或座机号码,都需要支付本机的市话费的,而不是完全免费。由于 800 电话是免费电话,所以,人们误称 400 电话叫免费电话!你明白了吗?

第二:400电话接听并不免费。

有些企业咨询龙观网络,有没有可以接听免费的 400 电话?答案肯定是没有的。

因为 400 电话的原理就是别人打 400 电话,然后自动转接到手机或座机上面。如果这个费用免了的话,那么,运营商赚什么钱?代理商赚什么钱?人家必须赚钱,这是基本的商业逻辑!不赚钱,凭什么提供服务?所以, 400 电话接听并不免费!

第三:目前市场上在售400号码中,有许多是二手号。

许多 400 号码,已经销售近十年了,而且运营商很少发放新号码。尤其是以 4006 或 4008 打头的号码,二手号特别多。你如果不注意的话,买到二手号的概率在80%以上。

大部分的 400 电话代理商,主要销售二手 400 号码。许多二手的号码,都是靓号,都是很好记的号码,这是促使二手 400 号码繁荣的一个主要原因。

但是办了二手号以后,会经常接到骚扰电话。为此,龙观网络提出“与销售二手号的行为作斗争”的口号,向所有的用户和代理商呼吁:与二手 400 说拜拜。龙观网络开创了“非二手 400 号码”,意思就是只销售 400 电话新号。

第四:400电话仅限公司或个体户办理。

龙观网络把 400 电话称为“企业专用电话”,意思就是指 400 电话办理的主体必须是公司,而不是个人。 400 电话的归属权是公司,而不是法人或公司的其他人,这一点一定要搞清楚。

经常有客户问:个体户可以办理 400 电话吗?可以的。但是除了基本的资料外,个体户也必须要有公章。如果没有公章的个体户,需要自己按要求刻一个。

任何以个人名义申请 400 电话的行为都是行不通的,任何代理商或运营商都不会给予办理的。还是那句话: 400 电话是企业专用电话!

第五:400电话只是用来接听电话的,不能打出。

许多人问:有没有可以打出的 400 电话?答案是没有的。那为什么能接到 400 电话打来的号码呢?

当你接到打来的 400 电话时,那个已经不是 400 电话了,那是网络电话,当然这种行业是违规行为。如果查到, 400 号码会被封掉!而且打来的 400 电话,大部分是推销的!

400 电话是一个企业形象电话,只用来接听的,不能打出,这是一个常识。而且你要记住以下的结论: 400 电话不是免费电话; 400 电话接听并不免费;在售的 400 电话中,有许多是二手号;个人不能申请 400 电话!记住了这五点,你已经算是 400 电话行业的半个专家了!

相关文章 大家在看
400电话行业
3篇文章
查看