站长之家- 传媒 2020-08-10T10:08:02 +08:00

凭啥说NEC教育投影机的防尘散热技术是行业顶配?

  所有电子产品都绕不开防尘与散热这两个核心问题,对于投影机来说,防尘散热技术的强弱直接关乎机器整体性能、使用寿命、观看体验。教育投影机使用频率高、时间长热量积聚更多,加之教室窗户高大、人员活动频繁导致灰尘粉尘增多,因此更加考验机器防尘散热性能。行业领导者NEC为进一步提升教育机防尘散热性能,不断进行创新尝试,将高端工程投影机防尘散热技术迁移至教育机产品中,打造教育机防尘散热顶级配置,更好地满足教育行业使用需求。今天就跟着小编一起探秘这顶级的防尘散热技术吧!

  NEC两大专利技术

  CCT全密封内循环防尘散热系统&冲突风冷冷却技术

  CCT全密封内循环防尘散热系统和冲突风冷冷却技术是NEC两大独家专利,两项技术在教育机的成功应用,为教育投影产品防尘散热提供了理想解决方案。

  CCT全密封内循环防尘散热系统以往主要应用于NEC高端工程投影产品,经过多番探索研究,如今NEC将此系统完美植入到 5000 流明以上的教育机之中。如前文所述,教室环境特殊,灰尘“无孔不入”,教育用户迫切需要防尘一流的投影机,CCT系统在一体化集成的基础上,将光源、光引擎、镜头整个光路进行全密闭设计,为光路运行提供一个整洁环境,避免灰尘侵蚀机器,实现有效防尘。同时散热风扇也处于全密闭结构中,起到了屏蔽噪音的作用,再配合减震的风扇固定方式,进一步降低风扇振动引起的噪音,实现了整机超级静音;采用内循环散热原理,摒弃过滤网设计,将热量通过散热通道传递给散热器,再通过散热器的势能差,应用冷媒技术把热量传递到外部散热片,实现冷热交换,最后经由风扇进行循环,确保高效散热;教育机在教室使用,机身最好小巧轻便,满足客户易安装和美观的实际需求,CCT系统结构设计科学合理,大大降低了整套系统对散热空间的要求,整个机身大幅缩小,减少了对安装空间的限制,环境适应性更强。

  CCT全密封内循环防尘散热系统

  冲突风冷冷却技术则是专为液晶板散热而生,液晶板作为液晶投影机的显示元器件,对温度非常敏感,若不及时散热,会加速其老化,增加用户维修成本。冲突风冷冷却技术舍弃传统液晶板散热的单侧进风、单侧出风方式,采用上下两侧同时进风,从而在中间产生螺旋状气流排出热量,不仅散热更均匀高效,增加了液晶板的使用寿命,节约了用户的设备成本,而且降低了散热时产生的噪音,营造安静舒适的课堂环境。

  冲突风冷冷却技术

  NEC两大核心散热技术

  分离式气流散热&珀耳帖散热技术

  除了以上两大专利技术,NEC还拥有分离式气流散热系统、珀耳帖散热两大核心散热技术,为投影机散热提供“引擎”。

  分离式气流散热系统将投影机内部分成左右 2 个独立散热空间,具有独立的进气口和出气口,形成 2 条独立的气流散热通道,把发热量大和发热量小的 2 个部分完全隔离,组成高效的冷却系统,降低电路部分的热量和灰尘量,减少电路故障,延长机器使用寿命;而针对DMD芯片这个“发热大户”,NEC派出珀耳帖液冷散热技术,一对一辅助芯片加速散热,让芯片散热得到保障,确保机器稳定可靠的运行。

  左:分离式气流散热;右:珀耳帖散热

  技术铸就实力,实力夯实底气。华为正因为有技术、有专利,所以敢“叫板”美国这样的科技大国,与其分庭抗礼;NEC也正是因为有强大专利技术,更好地解决了投影机亟待解决的防尘散热难题,提升了机器的整体性能和品质,所以“敢为行业先”独家推出“ 3 年整机质保+ 3 年灯泡质保”和“ 5 年整机质保+ 5 年光源质保”两项超长质保服务,为用户带来更大的利益回报,更放心的使用体验,更完善的售后保障,奠定了行业领先领导地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看