返回

保险代理人再添展业新助手 i云保“核保通小程序”已上线

2020-08-10 09:21用户投稿

很多消费者对买保险这件事盲目乐观:觉得保险想买就能买。但事实上,人到中年,身体有点小毛小病很常见,而保险公司也并非慈善机构,也会考虑自己的风险,对不同健康程度的人群和不同职业的人群进行评估,判断是否具有投保资格。因此每天都有消费者被拦在“核保”这一关卡,进退两难,保险代理人营销展业路上也再遇“拦路虎”。

针对这一痛点,近期专注于赋能保险从业者的保险科技服务平台——i云保重磅推出保险代理人展业新助手 —— 核保通小程序。当保险代理人服务于非健康标准体用户时,只需简单3步,就能帮用户找到全网可承保的产品。

保险代理人 i云保

第一,进入i云保核保通小程序,保险代理人根据客户曾患或在患疾病名称,直接搜索疾病获取疾病核保结论;或者从疾病大类选择相关疾病,一键获取相关核保结论。

第二,i云保核保通会根据所选择的疾病,给出疾病的医学定义描述和险种级的一般性核保结论,这些险种级核保结论均为一线核保老师根据各大保司核保情况整理得出,符合一般市场核保情况,以供参考。

第三,除了一般核保结论外,i云保核保通还会推荐出全网能通过智能核保而投保的产品,并且根据险种进行分类筛选出相关产品,代理人和用户均可查看每个产品的详细核保结论和承保条件。

当前i云保核保通的数据库中已涵盖常见疾病 500 多种,基础疾病上万种,能做到简单、快速、全面、准确、高效。

保险代理人 i云保

可以说,i云保核保通小程序的上线,可以让保险代理人在帮助客户进行投保前,不再疲于去各家保险公司对比核保结论,而是在海量数据基础上获得精准的投保建议和一批适合的产品推荐,代理人可从中再去挑选心仪的产品,且核保数据不留底。这不仅降低保险代理人和用户对于保险商品的专业性门槛,有效改善用户的体验,还大大提升了i云保平台保险代理人的展业效率,让展业签单变得更顺利。

当前,伴随着科技进步和网络普及,保险科技在保险行业的渗透正在加速,成为塑造保险全新业态和竞争格局发生变化的重要因素。而此次i云保依托科技上线核保通,将驱动行业走向核保真正意义上的人工智能和科技化创新,为非健康标准体用户提供更丰富、更符合自己的产品方案,也为保险代理人再添展业新助手。

相关文章 大家在看
保险代理人
1篇文章
查看