站长之家- 问答 2020-08-10T07:18:21 +08:00

8.10蚂蚁庄园今日答案 经常趴着睡会造成什么后果

8月10日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于人体健康的,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,中午睡一会有助于消除困倦,但经常趴着睡会造成什么后果?”这个相信很多上班族都会趴着睡,那么这会导致什么后果呢?下面就来为大家科普一下。

8.10蚂蚁庄园今日答案最新 经常趴着睡会造成什么后果

今天问题:小鸡宝宝考考你,中午睡一会有助于消除困倦,但经常趴着睡会造成什么后果?

正确答案:影响视力

趴着睡有以下几个后果:

1、趴在桌子上睡觉,使颈部前倾,与脊椎的生理弯曲相反,时间长了就容易导致脊椎变形,颈腰部肌肉疲劳,引发脊椎疾病。

2、一般人中午饭都吃得较多,而消化掉这些食物大约需要 3 个小时左右。如果吃了午饭就立刻趴在桌上睡午觉,胃的消化功能容易受到影响,造成胃部的胀气,降低消化能力,影响营养吸收,使胃部排空延迟,胃黏膜屏障遭到破坏,从而导致胃炎。

3、采用这种姿势午睡还影响呼吸。由于它使身体弯曲度增加,导致呼吸不通畅,胸廓也不能很好舒展,体内氧气供应自然会不充足。

4、趴着睡觉眼球会受到压迫,午睡后通常会出现暂时性的视力模糊。如果长时间这样,会造成眼压过高,视力受损,久而久之会使眼球胀大、眼轴增长,形成高度近视,同时也容易增加青光眼的发病率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蚂蚁庄园今日答案汇总(每日更新)