返回

进账460亿,连通45.6万经纪人4.2万家门店,这是贝壳找房IPO的成绩单

2020-08-09 20:58用户投稿

北京时间 7 月 24 日晚,贝壳找房IPO正式开启,贝壳向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书。 8 月 8 日凌晨贝壳找房再次向美国SEC更新招股书,公布发行区间为 17 美元到 19 美元。贝壳找房此次准备发行1. 06 亿股ADS,最高募集资金 20 亿美元。其中,腾讯准备认购至少 2 亿美元,高瓴和红杉分别认购 1 亿美元;Fidelity准备认购至少 2 亿美元,此外,与Fidelity关联的实体准备认购 2 亿美元。

成交额和营收双双增长


翻看贝壳找房IPO的招股书,让人意外又惊喜。首先,平台成交额和营收双双保持稳步增长。 7 月 24 日,贝壳找房IPO披露的招股书显示,贝壳找房 2017 年、 2018 年、 2019 年收入分别为 255 亿、 286 亿、 460 亿。平台交易额方面,贝壳找房IPO披露的数据显示: 2019 年贝壳找房平台GTV达 21280 亿人民币,同比 2018 年大幅增长84.5%。其中,存量房交易GTV从 2018 年的 8219 亿人民币提升为 2019 年的 12974 亿,新房交易GTV从 2018 年的 2808 亿人民币提升到 2019 年的 7476 亿人民币。

8 月 1 日,贝壳找房IPO更新的招股书显示,贝壳找房 2020 年上半年达成1. 33 万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Value),相比上年同期的 8900 亿元增49.4%。贝壳找房 2020 年上半年实现营业收入272. 6 亿元,相比上年同期的196. 1 亿元增长39%;净利润为16. 1 亿元,相比上年同期的5. 6 亿元增长188.6%。

EBITDA数据持续增长,房地产市场广阔


另外,贝壳找房IPO披露的数据显示:调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)继续保持增长。贝壳找房 2020 年上半年经调整后EBITDA为25. 9 亿元,比上年同期的17. 8 亿增长45.7%。贝壳找房第二季度经调整利润为29. 5 亿元。

随着中国房地产市场逐渐进入存量时代,房产经纪服务的价值进一步凸显,头部经纪公司和平台服务企业的市场空间被普遍看好。贝壳找房发展前景是利好的,希望贝壳找房IPO能顺利。 

中国的房产交易服务市场广阔,但由于基础设施薄弱,从业者与消费者的体验、效率始终难以有效提高。为此,贝壳找房构建起ACN(Agent Cooperation Network,经纪人合作网络),重新定义服务者之间的关系,这也是贝壳找房IPO最亮眼的地方。作为贝壳找房的平台底层操作系统,ACN连接不同品牌、经纪人,可以帮助服务者高效合作、共享成功,进而为客户提供更优质、更便捷的服务。

贝壳找房IPO招股书显示,未来贝壳将专注于四大关键增长战略:持续发展基础设施,提高效率和体验;进一步提高服务质量并投资于人才;扩大服务范围;有选择地进行战略投资和收购。




相关文章 大家在看
贝壳找房IPO
6篇文章
查看