返回

苹果对使用梨logo的小型企业苹果提起诉讼

2020-08-09 13:32cnbeta

据外媒 iPhone in Canada报道,由于应用Prepear logo的关系,苹果正对其开发者采取法律行动。据悉,Prepear是一款帮助用户发现食谱、计划膳食、制作清单和安排超市送货的应用。这款应用是Super Healthy Kids的衍生产品,其创始人声称他们正面临来自苹果的诉讼。

据报道,苹果对Prepear的logo提出异议,称其属性跟苹果的logo过于相似。

苹果 Prepear

该公司在Instagram上发文称,苹果“决定反对并追讨我们小企业的商标,称我们的梨logo跟他们的苹果logo太接近,而这可能会损害到他们的品牌”。该帖子还称,此举是对Prepear来说是一个重大的打击,公司则还是选择保留原来的logo,与此同时还要向向大型科技公司传达一个信息--即欺凌小企业会造成某些后果。

据悉,该公司已经在Change.org上发起请愿,试图说服苹果“放弃对Prepear logo的反对,与此同时帮助阻止大型科技公司滥用职权、追索像我们这样已经在Covid- 19 影响下苦苦挣扎的小企业。”

Prepear指出,他们是一家非常小的公司,只有 5 名团队成员,另外还称,他们在法律费用上已经花费了数千美元,为此他们还解雇了一名团队成员。

目前,请愿书已经获得了近 9000 个签名,创始人希望能达到 1 万人。

Prepear表示,苹果已经对几十个小型企业提出的跟水果相关logo的商标申请表达反对,即使这些商标或行业跟苹果的不一样。

苹果 Prepear

苹果提供的图片

相关文章 大家在看
苹果
43776篇文章
查看