站长之家- 传媒 2020-08-08T22:34:06 +08:00

贝壳找房IPO:2020上半年EBITDA为25.9亿元

7 月 24 日晚,贝壳找房正式向美国纽交所递交IPO申请,股票代码为“BEKE”,贝壳找房IPO正式开启。

8 月 8 日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房IPO招股书显示,贝壳找房发行价在 17 美元- 19 美元之间,预计募集资金总额约18. 41 亿美元-21. 19 亿美元,共计将发行1.06 亿股ADS。同时,贝壳找房拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。

据了解,此次上市的主体为贝壳找房,同时还包括链家、德佑,以及金融、装修等业务。高盛、摩根士丹利、华兴资本为贝壳找房此次IPO的联席主承销商。

贝壳找房IPO8 月 1 日更新的招股书显示,贝壳找房 2020 年上半年达成1. 33 万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Value),相比上年同期的 8900 亿元增49.4%。贝壳找房 2020 年上半年实现营业收入272. 6 亿元,相比上年同期的196. 1 亿元增长39%;净利润为16. 1 亿元,相比上年同期的5. 6 亿元增长188.6%。

查阅贝壳找房IPO的招股书,从边际贡献角度分析, 2020 年上半年贝壳找房存量房交易的边际贡献为48. 5 亿,与上年同期持平。新房交易边际贡献 35 亿,比上年同期的20. 1 亿元增74.1%。其他新兴业务边际贡献6. 2 亿元,比上年同期的4. 0 亿元增长55%。可以看出存量房交易仍是贝壳基本盘,同时新房和其他新兴业务的贡献不断增加。

另外,贝壳找房IPO披露的数据显示:调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)继续保持增长。贝壳找房 2020 年上半年经调整后EBITDA为25. 9 亿元,比上年同期的17. 8 亿增长45.7%。贝壳找房第二季度经调整利润为29. 5 亿元。

贝壳找房IPO后,将继续坚持做“难而正确的事”,让平台发挥价值,用数字化重塑居住产业互联网。贝壳找房董事长左晖认为,在新居住时代,房地产会逐步从制造向服务转型,服务在住房价值链的构成中将会超过50%,并呈现多元化趋势。新居住的本质,即以数字化手段重塑居住产业互联网。未来,贝壳找房的目标是在 2020 年链接包括经纪人、管家等在内的 100 万服务者,使贝壳找房成为月活过亿的线上平台。

据贝壳找房IPO招股书显示,未来贝壳将专注于四大关键增长战略:持续发展基础设施,提高效率和体验;进一步提高服务质量并投资于人才;扩大服务范围:有选择地进行战略投资和收购。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贝壳找房收购圣都家装

贝壳找房今晚将登陆纽交所 IPO定价20美元/ADS

贝壳找房发布AI装修功能“贝壳未来家”

贝壳找房回应“最早明年上市”:消息不实

平台使命:贝壳找房迈出“第一步”

贝壳找房致敬“社区真英雄”,让小人物被尊重