返回

曝小米10至尊纪念版有屏下摄像头版本,业界首款

2020-08-08 22:09快科技

小米将于 8 月 11 日发布小米超大杯旗舰小米 10 至尊纪念版。8 月 8 日消息,业内人士@Ross Young爆料称小米 10 超大杯有屏下摄像头版本。

小米10 小米10至尊纪念版 雷军十周年演讲

@Ross Young指出,小米 10 超大杯可能是第一款采用屏下摄像头技术的手机,不过这款手机是演示机。

从爆料的信息来看,小米 10 超大杯除了量产版之外,还可能有屏下摄像头版本,其中量产版采用的是双曲面柔性屏,形态为挖孔。

之前小米曾以小米 9 为demo展示过屏下摄像头技术,这一技术目前距离量产商用越来越近。

官方介绍,这是小米具有自主知识产权的创新技术,全新定制屏幕在前置相机区域是一块小的透明屏,具有低反射、高透光率的特性,透明屏不拍照时可正常显示屏幕内容,拍照时则变成透明玻璃。

值得注意的是,维信诺已经推出业界首个可量产屏下摄像头的解决方案,暗示屏下摄像头技术今年就能量产商用。

作为小米 2020 年下半年最重要的一场发布会,小米有可能会在这场发布会上展示屏下摄像头的最新进展,值得期待。

相关文章 大家在看
小米10
487篇文章
查看