返回

腾讯回应特朗普禁令

2020-08-08 10:14站长之家

对于美国总统特朗普发布的总统行政令,腾讯公司在8 月 7 日晚间,在港交所发布澄清公告称,我们注意到,美国总统于 2020 年 8 月 6 日颁布了一项行政命令,禁止与WeChat应用程式相关并受制于美国管辖的若干交易。公司正在审阅行政命令的潜在后果。

腾讯控股公告:我们注意到,美国总统于 2020 年 8 月 6 日颁布了一项行政命令,禁止与WeChat应用程式相关并受制于美国管辖的若干交易。公司正在审阅行政命令的潜在后果,以便更全面理解其对本集团的影响。公司将在适当的时候发布进一步的公告。

腾讯 微信 美国禁令

根据特朗普发布的行政令,要求在 8 月 6 日发布后, 45 天后,禁止任何个人或受美国司法管辖的任何财产与腾讯控股有限公司间进行与微信有关的任何交易。

受到该消息影响,腾讯在 8 月 7 日港股股价大跌,最高跌幅达到10%,市值蒸发近 5000 亿港元,此外港股科技股也全线下跌。

相关文章 大家在看
腾讯
36083篇文章
查看