站长之家- 动态 2020-08-08T09:56:09 +08:00

Windows 10再爆重大漏洞:微软5月就知晓但迟迟不行动

Windows 10又出现了新的漏洞,不过这次跟之前不太一样,因为微软早在几个月前就知道了,只是迟迟没有行动。

在Windows Print Spooler中存在一个未打补丁的漏洞,攻击者可利用该漏洞以提升系统权限从而运行恶意软件。此问题影响Windows 7、Windows 8.x、Windows 10以及Windows Server版本。它的漏洞库追踪号码为CVE-2020-1048和CVE-2020-1337,严重程度评级为 "重要"。

不过据外媒报道称,微软今年5月就已经知道了这个重要漏洞,但迟迟没有修复。

报道中提到,微软在5月发布了面向CVE-2020-1048漏洞的修复,但随后安全人员发现该漏洞很容易被绕过。因此,它现在被视为一个新的漏洞,追踪号码为CVE-2020-1337。微软将在下周的补丁周二发布修复程序,与此同时该公司在其官网安全频道上解释了这个问题。

究竟如何攻击者能够绕过上一次修复的细节还没有公布,但预计当补丁可用时,将有更多信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Windows10将会带微软向何方转折?

Windows10今夏发布 留给微软最后的机会

微软在推出windows10六年后推出windows11

微软宣布停止Windows10强制更新

微软让安卓iOS也能“运行”Windows10内IE

微软Windows10推送补丁错误,紧急撤回

微软错过的“黄金10年”:Windows10能否拯救?

Windows10免费了 微软却用锁屏画面轰炸广告

Windows10移动版截图:微软这次能成功吗?

咋了?Windows10突然放弃兼容安卓!

大量Windows 7 PC用户拒绝升级Windows10

小米微软深度联姻:Windows10手机在路上

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows