返回

Windows10再爆重大漏洞:微软5月就知晓但迟迟未采取行动

2020-08-08 09:50快科技

8月8日消息,微软Windows10 又出现了新的漏洞,不过这次跟之前不太一样,因为微软早在几个月前就知道了,只是迟迟没有没有采取任何行动。

Windows10 Windows10漏洞 微软

在Windows Print Spooler中存在一个未打补丁的漏洞,攻击者可利用该漏洞以提升系统权限从而运行恶意软件。此问题影响Windows 7、Windows 8.x、Windows10 以及Windows Server版本。它的漏洞库追踪号码为CVE-2020- 1048 和CVE-2020-1337,严重程度评级为 "重要"。

不过据外媒报道称,微软今年 5 月就已经知道了这个重要漏洞,但迟迟没有修复。

报道中提到,微软在 5 月发布了面向CVE-2020- 1048 漏洞的修复,但随后安全人员发现该漏洞很容易被绕过。因此,它现在被视为一个新的漏洞,追踪号码为CVE-2020-1337。微软将在下周的补丁周二发布修复程序,与此同时该公司在其官网安全频道上解释了这个问题。

究竟如何攻击者能够绕过上一次修复的细节还没有公布,但预计当补丁可用时,将有更多信息。

相关文章 大家在看
Windows10
765篇文章
查看