站长之家- 动态 2020-08-08T09:00:57 +08:00

美国加入对微信封杀 腾讯公告:正在评估

昨天,美国政府给出的消息称,要在45天后停止与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,同时禁止与微信母公司腾讯进行任何有关微信的交易。

很显然美国政府对TikTok的打击在延伸,而腾讯也已经被盯上,这让后者紧张不已,而马化腾也是发出了公告函。

腾讯控股在港交所发布澄清公告:我们注意到,美利坚合众国总统于2020年8月6日颁布了一项行政命令,禁止与我们的WeChat应用程式相关的且受制于美国管辖的若干交易。本公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将在适当的时候发布进一步的公告。

不过目前的情况是,只有微信被列入了名单(当然这款App主要的服务对象也是国内市场),腾讯其余业务并不受影响,比如他们的游戏就正常运营等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

线上剧本杀的「缺环」

阿里终于挖到微信金矿