返回

消息称苹果、谷歌可能出手:让TikTok和微信下架

2020-08-08 09:29快科技

昨天,美国政府给出的消息称,要在45天后停止与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,同时禁止与微信母公司腾讯进行任何有关微信的交易。

很快美国国务院记者尼古拉斯·瓦德汉姆(Nicholas Wadhams)在推特上援引知情人士透露,交易禁令可能包括在谷歌苹果的App商店里下架TikTok和微信。

苹果 谷歌

消息称,美国商务部正在考虑是否禁止一系列与TikTok和微信有关的交易,比如3个可能的交易禁令:

1、不能与其签订许可协议使得这些app在app商店中可用(因为这样会让谷歌和苹果面临风险);

2、不能在TikTok上投放广告

3、不能同意TikTok服务协议并将其下载到手机上(因为这样做意味着同意与开发者签订知识产权许可协议)

此前,美国《洛杉矶时报》记者萨姆·迪安曾援引白宫官员的话表示,有关WeChat(微信)的行政禁令,只限于与WeChat有关的交易,并不涉及腾讯的游戏业务。

之前,字节跳动发布了针对美国政府行政令的声明,称美国总统最新颁发的这项行政命令没有遵循正当法律程序,对此感到非常震惊,并表示如果美国政府不能给予其公正的对待,将诉诸美国法院。

腾讯控股在港交所发布澄清公告:我们注意到,美利坚合众国总统于2020年8月6日颁布了一项行政命令,禁止与我们的WeChat应用程式相关的且受制于美国管辖的若干交易。本公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将在适当的时候发布进一步的公告。

相关文章 大家在看
苹果
43784篇文章
查看