站长之家- 动态 2020-08-07T18:40:54 +08:00

余承东谈TikTok:绝大多数中国互联网公司都躺在安乐窝里

8月7日,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020峰会上表示,TikTok是中国少有的有全球化决心的互联网公司,其他大部分中国互联网公司都躺在中国大市场的安乐窝里,应该鼓励去挣全球的钱。

余承东表示,中国的应用,中国的互联网公司,基本上都是中国本土,挣中国人自己的钱,没有去挣全球的钱。

唯一一个在全球去年下载量第一的中国应用就是TikTok(抖音的海外版本),也就是被美国最近制裁的(应用),是中国少有的互联网公司,有全球化的决心,绝大部分其他中国互联网公司,都是看到中国的大市场,躺在中国自己的安乐窝里。

当地时间8月6日,美国宣布将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及微信母公司腾讯进行交易。

此举意味着,字节跳动要在45天内完成对TikTok的交易,否则将被禁止在美国运营。

对此,字节跳动回应称,美国的这项行政命令会破坏全球企业对美国法治承诺的信任。该项命令开了一个有违表达自由和开放市场的危险先例。

“我们将全力采取一切可行的措施,确保法治不被摒弃,我们的公司和用户获得公正的对待。如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

余承东

余承东 :华为改造华为

余承东致谢消费者

余承东:华为对手是西方公司

余承东点赞小米欧洲第二

余承东评手机销量下滑

历史转折中的华为,为何选择了余承东?

任正非罕见批评余承东:盈利能力不足

余承东:以后手机创新不看苹果看华为

余承东:华为将开足马力生产 满足供货

华为不做电视了?余承东:传统家电坚决不做

余承东秀Mate 9乌镇夜拍:杠杠的!

余承东:手机行业是长跑 华为比的是耐力

余承东改口!华为要做2K屏了?

余承东:华为迟早要成为PC行业第一