返回

余承东确认:麒麟芯片9月15日后绝版!

2020-08-07 21:50快科技

在今日的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲,期间确认,华为将在9月份推出Mate 40系列产品,搭载自研的海思麒麟芯片。

之前有说法称,Mate 40系列可能会推迟到10月份发布。

不过,余承东承认,美国对华为芯片供应的禁令将在9月15日生效,届时麒麟旗舰芯片将成为绝版,“无法制造了,这是我们非常大的损失”。

但对于后续华为旗舰手机使用什么芯片、如何发展,余承东没有进一步披露。

余承东表示,华为在芯片领域从严重落后走到追赶和领先,现在又被封杀,遗憾的是华为只涉足了芯片设计领域,没有参与更注重资本投入的芯片制造领域。

至于万众期待的鸿蒙系统,余承东表示,此前只在智慧屏等智能设备上使用,今年会进入华为智能手表,而在未来,华为所有的IoT产品都可能采用鸿蒙,包括PC电脑、平板机,甚至是智能手机。

余承东说:“鸿蒙OS未来会成为全球都可以使用的操作系统。”

9月10-12日,2020年度华为开发者大会“HDC Together”将在东莞松山湖举办,鸿蒙2.0系统将成为主角之一,另外还有EMUI 11。

相关文章 大家在看
余承东
600篇文章
查看