站长之家- 动态 2020-08-07T18:15:53 +08:00

余承东称华为手机没芯片了:很困难 最近都在缺货阶段

在今天下午举办的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表了题为“终端产业展望及共建共享生态”的演讲。

余承东表示,今年上半年可以看到,华为第二季度市场份额全球第一,其实是受疫情的影响,如果不是美国制裁,去年华为市场份额应该能做到遥遥领先的一名。

他透露,去年美国制裁之后,华为少发货了六千万台智能手机,去年做到了2.4亿台。

“今年的量有可能比这个数量少,因为今年是第二轮制裁,我们的芯片没办法生产了。所以很困难,我们最近都在缺货阶段”。

不过,华为今年上半年仍然实现了收入增长,原因是我们高端产品卖的占比越来越高了,还有一个重要的原因是非手机类产品的高速增长。

余承东表示,中国终端产业的核心技术与美国差距很大,华为倡议从根技术做起,打造新生态。

在半导体方面,华为将全方位扎根,突破物理学材料学的基础研究和精密制造。在终端器件方面,华为正加大材料与核心技术的投入,实现新材料+新工艺紧密联动,突破制约创新的瓶颈。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

余承东

余承东 :华为改造华为

余承东致谢消费者

余承东:华为对手是西方公司

余承东点赞小米欧洲第二

余承东:今年压力很大、睡眠严重不足

余承东评手机销量下滑

历史转折中的华为,为何选择了余承东?

任正非罕见批评余承东:盈利能力不足

余承东:以后手机创新不看苹果看华为

余承东:华为将开足马力生产 满足供货

华为不做电视了?余承东:传统家电坚决不做

余承东秀Mate 9乌镇夜拍:杠杠的!

余承东:手机行业是长跑 华为比的是耐力

余承东改口!华为要做2K屏了?

余承东:华为迟早要成为PC行业第一