返回

余承东称华为手机没芯片了:最近都在缺货阶段

2020-08-07 17:36站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:在今日的中国信息化百人会2020峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年受到美国第二轮制裁的影响,华为的芯片没办法生产了,最近都在缺货阶段,华为的手机没有芯片了,没有了供应,造成今年发货量可能低于去年。华为现在的状态是被人捆着手和腿,又扭腰又扭屁股,跟别人一起参加游泳比赛,很困难。

余承东 华为手机芯片 麒麟芯片

谈及TikTok时,余承东表示,TikTok是中国少有的有全球化决心的互联网公司,其他大部分中国互联网公司都躺在中国大市场的安乐窝里,应该鼓励去挣全球的钱。

在本次会议上,余承东还公布数据称,华为消费者业务上半年销售收入 2558 亿元,手机全球发货量1. 05 亿台。截至今年二季度,华为手机出货量超越三星成为全球第一。

此外,余承东透露,今年 9 月,华为将推出Mate40 系列产品,仍搭载麒麟芯片。 9 月 15 日,美国禁令生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版,未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS。

相关文章 大家在看
余承东
596篇文章
查看