返回

余承东:华为去年就应该超过三星成为全球第一

2020-08-07 16:25快科技

过去多年来,三星一直是全球智能手机市场的老大,甚至功能机时代都是如此,这个宝座尚未被中国公司染指,国内最有机会的就是华为了。

在中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示,如果没有美国限制,华为手机出货量去年就能赶超三星,全球遥遥领先。

3月底的2019年报会议上,华为宣布2019年营收8588亿元人民币,同比增长19.1%,净利润627亿元人民币,经营活动现金流914亿元,同比增长22.4%。

此外,华为智能手机发货量超过2.4亿台,消费者业务销售收入4673亿元人民币,同比增长34%。

余承东

今年7月底,Canalys、IDC及Counterpoint三大市场调研机构发布的Q2季度报告中,华为的份额都超过了三星,成为新的全球第一,其中Counterpoint数据称华为Q2出货量达到5480万台,领先三星的5420万台。

目前,华为占据了中国市场的近一半(47%),仅这一项就贡献了华为71%的出货量,而一年前为62%。

相关文章 大家在看
余承东
593篇文章
查看