返回

提前4个月 中移动:8月底前完成全年5G基站目标 覆盖300城市

2020-08-07 16:05快科技

2020年中国的5G建设开始了大规模建设,作为全球第一大5G运营商的中国移动也走在前列,今年8月底就能提前完成全年建设任务。

中国移动通讯集团公司党组成员、副总裁李慧镝日前表示,中国移动已在全国建设近30万个5G基站,部署城市超过300个,预计今年8月底前完成全年建设任务,建设进度远远超过时间进度。

提前4个月完成全年任务之后,中国移动当然不会停止5G建设,预计剩下4个月还会继续增加50%的5G基站建设。

在6月6日中国5G发牌一周年的线上峰会上,中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近14万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成30万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

截止5月底,中国移动已经发展了超过5500万5G套餐用户,用户发展速度超出预期,预计今年发展1亿5G用户。

5G基站

相关文章 大家在看
5G基站
240篇文章
查看