返回

未成年人网课平台专项整治启动 网课平台不得推送无关广告

2020-08-07 15:23站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:今日,国家网信办宣布,即日起启动为期 2 个月的涉未成年人网课平台专项整治。

网课 教育 网信办

国家网信办称,此次专项整治将聚焦网民反映强烈的突出问题,在不同环节开展治理。开设未成年人网课的各类网站平台,必须切实承担信息内容管理主体责任;要对课程严格审核把关,确保导向正确;开设评论互动功能要建立信息内容“先审后发”制度;要加强网课页面周边生态管理,不得出现危害未成年人身心健康的内容;不得利用弹窗诱导点击不适宜未成年人的页面;不得推送与学习无关的广告信息;不得利用公益性质网课谋取商业利益。

有关负责人表示,管理部门对利用网课损害未成年人权益的不法行为采取“零容忍”态度,在专项整治期间,各地网信部门、教育行政部门将进一步加大对涉未成年人网课平台违法违规行为的执法处罚力度,按照露头就打、从严从重原则,依法处置违法违规网站平台和相关机构,为未成年人营造积极健康的网络学习环境。

相关文章 大家在看
网课
87篇文章
查看