站长之家- 传媒 2020-08-07T14:59:25 +08:00

2个月客流量提升200%,抖音企业号成餐饮企业“神助攻”

后疫情时代苦于餐厅客流少?想做家乡小吃创业,无奈没有知名度?对于餐饮行业从业者来说,最担心的莫过于无人问津生意惨淡。如何让“好生意,看得见”?通过运营抖音企业号,餐饮企业华丽“变身”,摆脱传统“揽客”模式,运用线上内容营销玩法并搭配抖音门店及优惠团购活动,持续释放出餐饮客流量强转化的效果,轻松引爆客流量,让@山西饭店、@嫉妒啦自助餐厅等商家老板们喜出望外。

山西饭店客流超50%来自抖音

整体客流提升200%以上

其中,@山西饭店 于今年 4 月份刚开通抖音企业号,并在毫无推广的情况下用 2 个月做到了8w+粉丝,现如今粉丝数已超过41w。

起初,@山西饭店没有找到内容主题和定位,在拍摄发布了 5 支短视频后,找准了“立足山西,讲述围绕山西饭店的正能量短情景剧”的差异化定位,结合品牌及山西历史文化打磨短视频内容。 4 月中旬发布了第一条短视频,播放量破百万,获赞1. 5 万。

随后,@山西饭店保持了每周2- 3 支视频的发布频次,拍摄中巧妙结合抖音热点,善用如高考、端午节等社会话题,制作如“贡院枣粽,共愿广大学子早中状元”内容,引发共鸣,同时融合#晋地道@抖音小助手,导入团购信息,得到广大粉丝积极响应。

有了优质内容的加持,@山西饭店将私域流量引入到直播间,实现单场最高看播人数 8 万,最高同时在线 4 千人。直播中以“干货”山西美食内容支撑,通过企业直播转化组件,为粉丝们发放高性价比自助餐券,单场直播最多销售 200 单自助餐券,巧借“直播+团购”迅速转化为线下客流。从五月开始,@山西饭店的餐厅客流超50%来自抖音企业号,整体客流提升200%以上。

复工短短 2 个月

海鲜自助餐厅客流火爆超年前

同样,来自@嫉妒啦自助餐厅的储老板,复工后也体验到了抖音企业号的营销“神奇”之处。从 3 月底运营抖音企业号开始,到 4 月底餐厅开业之后,短短 2 个月海鲜自助餐厅火爆到单日客流超过年前,抖音来源客流占50%。

起初,毫无短视频运营经验的储老板个人在 4 月份 1 周只能发布 1 支视频。但由于储老板是真实餐厅老板人设,并且真诚分享经验干货,介绍餐厅的食材和烹饪手法,运用简单可复制的拍摄小技巧拍摄视频,“接地气”的风格很快得到粉丝的喜爱。

到了 5 月份,复工高峰到来,储老板和员工们一起拍摄餐厅趣味故事,将视频量提升到2- 3 支,内容上时而创造话题点,如以说唱形式“今天顾客有点少,老板来把抖音搞~”来吸引眼球,创建#淮南 #餐饮 #自助餐等关键热词,抓紧@我要上热门 @巨量课堂 @企业号小助手,以赢得推荐,运营号关注度不断提升。

发布视频内容时,储老板还在择机进行直播,通过企业号的优惠团购活动功能为粉丝们发放限时限量代金券、特价团购自助餐券等福利,曾单场直播最多销售 300 多单自助餐券。此外,储老板还巧用抖音团购,不限量长期销售代金券,日积月累后,不仅视频已累计12. 8 万播放量,而且 10 场直播团购共销售 1600 多份,代金券发出 400 多份,成功引流到线下门店消费,创下单日客流超年前的记录。

可以发现,无论是@山西饭店,还是@嫉妒啦自助餐厅,借助抖音企业号运营时,商家均找到了差异化定位账号风格,并且巧妙运用热点话题和官方活动,输出引发粉丝情感共鸣的视频及直播内容,保持长期稳定的作品产出,从而积累并沉淀下大量粉丝。提升粉丝粘度后,商家充分利用抖音企业号的转化组件,设置团购活动、展示团购商品,发放高性价比优惠券、代金券,从而引爆线下客流量。

想和他们一样引爆客流吗?抖音企业号官方于 8 月 1 日- 8 月 20 日期间推出了「暑期团购狂欢节」活动,为开通团购的商家匹配流量扶持权益,助力线下商家高效获客。快点击长图了解详情并参与吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家

民营企业研发投入榜公布