返回

抖音小店数据分析需要关注哪些数据?

2020-08-07 14:58用户投稿

从8. 6 日开始,来源于第三方的美妆个护类商品,需提前走星图备案才能在抖音直播中推广,而小店商品则无需通过星图备案。而美妆个护作为在抖音热销商品长期占据TOP3 的品类,可以预知,小店将成为抖音带货的新趋势。

抖音小店

     那么如果想通过抖音小店带货,需要关注哪些数据呢?在此,飞瓜数据总结了几个抖音小店带货必须关注的数据维度:

1、近期有哪些抖音小店的销量比较高?

抖音一直致力于电商直播生态的打造,力推抖音小店。如果想在抖音上开设自己的小店,那么首先要了解行业内小店的趋势,学习高转化小店的运营技巧。

通过飞瓜数据的【抖音小店排行】,我们发现 7 月份,彩妆类销量TOP1 的小店是【微泉芬美妆商行】,抖音销量22.3w,小店共推广 22 件商品,关联了 28 场视频和 215 场直播,销售转化率高达17.26。

抖音小店

2、这些高销量的抖音小店在推哪些商品?

了解了近期的高转化小店之后,我们需要知道它们都在推广什么商品?这些商品的具体销量数据是怎么样的?

以【微泉芬美妆商行】的小店为例,通过小店详情页,可以看到该小店近 30 天访客量71.2w,而销售总额高达1005w。近 30 天共推广 44 件商品,并且主要以“隔离霜”为主。那么如果我们也准备在抖音上推广“隔离霜”,就可以进一步查看它的推广方式进行学习。

抖音小店

3、有哪些视频关联了小店的商品?

小店是如何获得高销量的?推广的视频或直播间有什么共性?哪些推广技巧是值得我们借鉴学习的?

通过【关联视频】,我们看到播主「安安严选」的粉丝量2.2w,7. 8 日发布的视频,点赞数仅25,但用户购买率高达20%,她是怎么获得这么高的购买率的?

抖音小店

点击播放视频,我们发现「安安严选」在视频中不仅会介绍产品,还会亲自演示,通过前后使用对比,增加用户对产品的好奇,加速种草过程。那么我们在拍摄推广视频时,也可以借鉴她的方式。

抖音小店

4、有哪些直播间关联了小店的商品?

同时,我们还可以通过【关联直播】可以发现,在近期开播的直播间中,播主「化妆师楠楠」的直播间人数峰值1996,直播间关联该小店的商品总销量2.4w,销售额近100w,这个转化率算是很高了。那么她的直播间还关联了哪些商品呢?

抖音小店

在「化妆师楠楠」的直播详情页里,我们可以看到她当天直播了近 13 个小时,直播间总观看人数20w+,直播间仅关联 2 个该小店的商品。

抖音小店

通过【观众画像】,可以看到她的直播间观众主要来自视频推荐,粉丝的年龄、性别分布比较平均,且粉丝多对“电视剧”、“生活记录”等内容感兴趣。那么在推广过程中,就可以多结合这些关键词,吸引目标粉丝。

抖音小店

现在,越来越多商家开始进行线上转型,而抖音也在通过流量、优惠政策等大力扶植的“小店带货”,因此需要电商号时刻洞察行业动态,不仅需要快速发现近期热销的抖音小店,还需要及时跟进推广带货的新玩法,为抖音推广带货提供更多的变现思路,实现流量变现!

相关文章 大家在看
抖音小店
58篇文章
查看