站长之家- 数说 2020-08-07T14:23:53 +08:00

任天堂单季净利润飙升541% 功臣《动森》总销量达2240万份

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:据《金融时报》报道,任天堂公布截至 6 月 30 日的第一财季财报显示,该公司净利润约 1065 亿日元(约合 10 亿美元),飙升541%,高于去年同期的 166 亿日元。

财报显示,第一财季任天堂实现净销售额3581. 1 亿日元,约合33. 9 亿美元,同比增长108.1%。

switch硬件销量 568 万台,同比增长约167%;switch软件销量 5040 万份,同比增长123%。其中,主要功臣《动物森友会》在第一财季卖出了 1063 万份,累计销量达到 2240 万份。已跻身有史以来最畅销 50 款游戏之列。

由于疫情导致的运输、生产等问题,switch游戏机所需的制造零部件采购造成了一些困难,但目前总体生产状况已基本恢复。

一位日本游戏行业分析师顾问表示,任天堂的利润得益于通过数字渠道销售的游戏比例不断上升,因此利润率更高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

任天堂Switch:是否对得起玩家的期待?

鸿海接获任天堂 Switch 紧急订单

任天堂Switch发布 掌机的未来已来?

任天堂 Nintendo Switch 国内商标审核通过

Switch新固件揭示任天堂新机

任天堂Switch港服商店预定今年冬季上线

盘点比较热门手游,赢任天堂switch

新主机Switch卡带特别苦? 任天堂:我们故意的

任天堂Switch正式发布在即 Switch未来或将支持VR