返回

频获央视报道,徐明星旗下欧科云链启动2020秋季校园招聘

2020-08-07 14:20用户投稿

在区块链行业有这么一家公司,七年五上央视,引得主流媒体、区块链媒体争相报道。

这家公司的创始人是我国区块链行业领军人物徐明星,多年来致力于推动区块链技术的应用落地,而他发起的欧科云链集团多年来培育了大量区块链人才,被视为区块链行业的“黄埔军校”。

7 月28,欧科云链再登央视。节目中,央视记者实地到访欧科云链集团,围绕区块链新兴职业如何吸纳就业等话题,与欧科云链区块链工程师及人力资源总监展开深入交流。

据欧科云链人力资源总监介绍,区块链行业最近两年发展很快,但人才缺口巨大,欧科云链今年上半年引入各类区块链人才近 300 名,与去年同期相比,增长了30%,这其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生。

值得注意的是,欧科云链近日再度加码区块链人才培养。据官方消息,欧科云链集团已正式启动 2020 年秋季校园招聘,释放岗位涵盖技术类、商务类、运营类、市场类和职能类,具体时间安排如下:

欧科云链 徐明星

欧科云链在人才引进和培养方面频频发力,恰恰符合当前区块链产业发展的实际需求。据拉勾大数据研究院近期发布的《 2020 年新基建人才报告》显示,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,其中区块链行业人才需求增幅达67%,为新基建相关行业最高。

为缓解当前人才市场供不应求的现状,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局向社会发布区块链工程技术人员、互联网营销师等 9 个新职业,其中包括两个区块链相关职业,这被视为区块链产业发展的又一催化剂,有望吸引一大批优秀人才流入。

业内从业者普遍看好人社部新举措。欧科云链区块链工程师在接受央视采访时直言,对于两个区块链新职业的发布感到非常“高兴”,非常期待区块链能像移动互联网一样,给我们的生活带来更多便利。

就目前来看,该工程师的“期待”正在一步步实现,越来越多的企业加入区块链人才培养阵营,共同助力区块链产业发展,比如蚂蚁集团于 7 月 9 日宣布,蚂蚁区块链正面向全球高校设立一项X合作计划,旨在加大招募和培养区块链核心技术人才。该计划将面向未来 20 年成立技术团队,围绕区块链的核心技术如分布式账本、非对称加密、共识机制等投入研发。目前,加入该计划的高校已有上海交通大学、麻省理工学院、华东师范大学、中山大学等国内外知名高校。

在此之前,欧科云链也发起了区块链人才发展“鲲鹏计划”,年内释放数百职位,其中超六成为区块链技术研究、应用落地等相关岗位,社招及校招渠道同时开放,未来每年将依据发展需要持续推进人才扩容, 3 年内培养超 1000 区块链领域精英。

不仅如此,还集团还将设专项资金,专门投入于区块链潜在人才培养。今后还将持续强化与院校、科研机构等合作,实现人才更精准对接,探索中国区块链人才培养与技术应用落地的更多可能。

可以预见的是,随着越来越多的领军企业助力区块链人才培养,整个区块链产业将获得源源不断的智力支持,最终赋能我国数字经济的快速发展。

相关文章 大家在看
欧科云链
21篇文章
查看