返回

上支付宝追踪“黑格比”成本周热点,台风搜索数据暴涨82倍

2020-08-07 11:53用户投稿

8 月 7 日,支付宝发布最新一周搜索报告,显示台风成本周关注焦点,而“天使码”和“老兵码”热搜则反映出大家对医护和老兵群体的关注上升。观察支付宝搜索,已成为了解当下热点的关键窗口。

今年第 4 号台风“黑格比”于 4 日凌晨 3 时 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆, 5 日上午从江苏东北部退场。“黑格比”过境期间,支付宝上“台风”搜索量飙升 82 倍,通过支付宝实时查看台风预报、追踪台风路径,提前做好应对准备已成趋势。

支付宝追踪 黑格比

最近,网易云在年轻人中刮起一阵风。 8 月 6 日,网易云音乐再与阿里88VIP联合宣布达成战略合作,88VIP用户可以享受网易云音乐黑胶VIP年卡权益,获得一站式的文娱生活电商优惠体验。这对互联网CP的官宣,顺势拉动支付宝上搜“网易云”的人数提升40%。

支付宝追踪 黑格比

据国家卫健委,乌鲁木齐、大连聚集性疫情快速发展势头得到有效控制。随着两市疫情渐趋稳定,当地医护“天使码”的搜索量增加 9 倍。为感谢奋战一线、无私奉献的医护人员,支付宝在今年 4 月就推出“天使码”,执业医师和执业护士均可申领,持码可全年多景区免费畅游。

支付宝追踪 黑格比

除了“天使码”,本月“老兵码”的搜索量也迅速崛起。建军节前夕,杭州市退役军人事务局与支付宝合作推出全国首款“老兵码”,全市 26 万退役军人可通过支付宝市民中心或搜索“智慧老兵”一键申领,领取成功即可获得在指定医院网上预约免排队、创业提供免息贷款等数字化生活服务。目前,老兵码搜索量已上涨 21 倍,向“最可爱的人”的致敬!

支付宝追踪 黑格比

相关文章 大家在看
支付宝追踪
1篇文章
查看