返回

华为和荣耀的区别有哪些?看完不再迷茫

2020-08-07 11:34用户投稿

华为和荣耀大家肯定不陌生,但若要细说起华为和荣耀的区别,相信很多小伙伴都无法准确地说出来。今天我们就细数华为和荣耀的区别,让你看完就变老司机。

同根同源,各自发展

华为和荣耀同属于华为集团,是华为消费者业务部两个独立的终端品牌。荣耀与华为在渠道上独立运作。荣耀和华为各自拥有独立的线上店铺和线下门店,各自的门店内只售卖自己品牌的产品。

荣耀以互联网品牌起家,最初专注于线上渠道,仅仅四年之后于2017年超越小米,成为互联网手机第一品牌。巩固线上市场的同时,荣耀也不断向线下渗透,如今荣耀也从互联网手机品牌发展到全渠道手机品牌。

华为

华为是全球标志性的科技品牌

华为品牌是全球标志性的科技品牌,其产品一度引领了行业的产品设计。有媒体称:华为要做格调,立标杆,目标是做手机中的爱马仕。华为手机有mate、P、Nova、畅享、麦芒系列。其中mate系列和P系列作为华为的旗舰机型深受消费者的喜爱,华为每发布一款旗舰机都会带来摄影的升级,其发布的旗舰机也一直稳坐DXOMARK排行榜榜首。

华为

荣耀是面向年轻人的科技潮牌

荣耀的目标人群是新一代的数字原住民。荣耀品牌调性更加年轻,始终紧跟潮流的前沿。针对年轻人群,细分用户需求,荣耀的各个系列围绕年轻人群不同需求提供优质产品。此前发布的荣耀30系列以其排列在相机矩阵的延长线上的荣耀HONOR大Logo引领了一波潮流,如今荣耀30系列家族又将迎来一名新成员——荣耀30青春版。荣耀30青春版的设计同样具有年轻气息,外观非常惊艳。

华为

以上就是华为和荣耀的区别总结了,两者最大的区别就是不同的品牌定位,因此也衍生出了诸如设计语言、门店风格的不同。

相关文章 大家在看
华为
20479篇文章
查看